Недавно Motorola объявила, что хочет дать людям то, чего желают многие, — модульные смартфоны. Для того чтобы заменить в них камеру, процессор или экран, не нужно будет покупать новый аппарат: достаточно просто вытащить старый модуль из общей рамы и заменить на новый. О том, что компания собирается активно заниматься этим проектом под названием Ara, свидетельствуют последние новости: Motorola нашла партнёра-изготовителя для программы.

Ara

Им стала компания 3D Systems, которая собирается производить «высокоскоростную платформу для скоростной объёмной печати» для Ara. Объявленная партнёрство будет длиться несколько лет, и если 3D Systems не подведёт, она сможет сама производить свои модули и компоненты для платформы.

По словам руководства фирмы, «проект Ara задумывался как платформа, которая даёт потребителям возможность модифицировать и персонализировать свой гаджет». Технология же объёмной печати 3D Systems позволит превратить «мечты в реальность». Компании пока не объявили, когда покупатели смогут собрать свой первый смартфон на базе Ara, но вполне вероятно, что это объявление не за горами.