В социальных сетях люди часто постят новости, а потом обмениваются мнениями о происходящем. Так почему бы не создать социальную сеть исключительно для того, чтобы делиться новостями и их обсуждать? Вот, например, Potluck.

Potluck

Этот сервис, который существует в виде приложения для iPhone, имеет простую концепцию: он представляет собой эдакий «социальный мессенджер» для обсуждения публикаций в интернете. Как говорит сооснователь компании Branch Джош Миллер, в Potluck разговоры строятся не вокруг персон, а вокруг событий. «Вместо того чтобы перебирать список друзей, вы просто тыкаете в тему, которая вас интересует», — поясняет он.

Сервис хочет занять нишу, которая пока что не заполнена, — где-то между социальными новостными сайтами вроде Reddit и мобильными мессенджерами наподобие Whatsapp. В результате, скорее всего, ему придётся конкурировать с Twitter, и это нелёгкая борьба. В отличие от последнего, впрочем, сервис позволяет вводить сколько угодно знаков в комментариях. Пользователю предлагается специально оптимизированные для него новостные карточки. Он может либо «отбросить» ненужные, или сохранить нужные.