Во многих школах мира проводится эксперимент: что будет, если забыть про бумажные книги и дать ученикам пользоваться планшетами? Для одной ирландской школы такой опыт закончился печально.

HP ElitePad

Государственная школа Маунтрата решила в этом учебном году закупить вместо учебников планшеты HP ElitePad на основе Microsoft Windows 8. Каждое устройство обошлось школе в $741. Потом начался кошмар: ученики жаловались, что планшеты не включаются, внезапно «засыпают», а их материнские платы выходят из строя.

Директор школы написал письмо родителям, в котором говорилось, что HP Elite Pad оказался «настоящим стихийным бедствием» и школе не осталось ничего, кроме как вернуться к бумажным книгам. Сейчас эксперты из HP пытаются разрешить проблемы, однако относительно сроков, когда планшеты снова займут своё место в образовательном процессе, ничего не известно.

Школа 18 месяцев искала устройство, которое будет идеально подходить для учеников: с текстовым процессором, достаточным количеством памяти и т. п. Тем временем большая часть образовательного сектора выбирает iPad Apple: его доля составляет 94%.