С тех пор как продажи нетбуков стали резко падать, то же самое происходило и с доходами компании Acer. Недавно исполнительный директор фирмы Чжэньтан Ван подал в отставку, повинившись в том, что проворонил всё на свете. Он должен был сложить свои полномочия со следующего года, но теперь фирма объявила, что Ван уйдёт немедленно, а его место займёт основатель Acer Чжэньрун Ши.

acer

Изначально предполагалось, что эта должность отойдёт к президенту компании Джиму Вону, но теперь в фирме просто не будет исполнительного директора, а вся власть сосредоточится в руках Ши. Ван и Вон будут помощниками основателя компании в переходный момент. На плечи Ши лягут обязанности и президента, и исполнительного директора. В пресс-релизе Acer говорится, что всё это поможет «ускорить процесс принятия решений».

Впрочем, Ши недолго будет исполнять обе роли — лишь до того момента, пока не найдётся достойный претендент на эти должности. Для Acer грядёт пора потрясений: изменятся стратегия, видение и производственный процесс, так как это просто необходимо.