Ещё недавно компания Intel заявляла о своём желании сделать телевидение нового поколения, но с тех пор о проекте ничего не было слышно. Похоже, и не будет. Reuters сообщает, что новый исполнительный директор фирмы Брайан Кржанич решил свернуть проект.

Intel

В ближайшее время состоится встреча руководства Intel с инвесторами, и на ней Кржанич представит планы компании, но в них не будет упоминаться о телевизионном сервисе OnCue. Его разрабатывало специальное подразделение Intel Media.

Фирма собиралась открыть сервис в конце этого года. С его помощью планировалось транслировать телеканалы, а также дополнительный контент. Доступ к нему предоставлялся бы с помощью специальной телеприставки. Что же теперь? Reuters сообщает, что, скорее всего, сервис купит американский провайдер Verizon.

О том, что разработку OnCue свернули буквально на днях, свидетельствует тот факт, что приставку должны были начать демонстрировать во временных магазинах Intel, которые компания открыла в американских городах к праздникам. Поскольку фирма всё равно заплатила за место, теперь они (как и было объявлено недавно) превратятся в демонстрационные залы продуктов на основе технологий компании.