Скорее всего, если вы когда-либо слушали музыку в формате MP3 на ПК, название WinAmp вам знакомо. Сначала этот плеер разрабатывала компания Nullsoft, а потом продала его фирме AOL за $80 млн. Годы шли, популярность плеера падала, и в эпоху iTunes и Spotify никакой надежды не осталось. Сайт WinAmp закрывается. После 20 декабря 2013 года скачать плеер будет нельзя.

WinAmp

В своём прошлогоднем интервью изданию Ars Technica Роб Лорд, первый сотрудник Nullsoft и первый главный разработчик WinAmp, говорил, что нет причины, по которой Winamp «не мог бы занять сейчас место iTunes». Он утверждал, что во всём виновата AOL, которая всё испортила уже сразу после приобретения плеера.

Тем не менее до последнего времени AOL продолжала разрабатывать Winamp. В 2010 году вышла его версия для Android, а в 2011-м — Winamp Sync для «Маков». Как говорится, ничто не предвещало. Блок разработчиков, впрочем, не обновлялся весь прошлый год и, если верить информации Ars Technica, AOL так и не придумала, что делать с плеером. Так что идите и скачайте Winamp, пока можно.