Пользователь «умных» телевизоров LG волен выключить сбор данных о нём в меню устройства. Но, похоже, это ни на что особо не влияет, и телевизор продолжает отсылать данные о действиях человека в компанию.

Телевизор сверхвыского разрешения LG

Такое поведение устройства обнаружил один пользователей, когда после выключения функции сбора информации о том, что и как он смотрит, аппарат продолжил передавать сведения о его занятиях. Телевизор отсылал «домой» номера каналов и даже имена файлов, которые хранились на флешке, подключённой к нему. Как пишет «пострадавший», после анализа трафика можно прийти к заключению, что выключение указанной выше опции совершенно бесполезно.

Телевизор идентифицирует себя с помощью уникального номера изделия и посылает незашифрованные данные каждый раз, когда пользователь переключает канал. В службе поддержки компании позвонившему сказали, что всё вполне законно, так как он сам принял пользовательское соглашение. Более того, пользователю посоветовали обращаться с такими вопросами в магазин, где он купил устройство.