Слухи о 13-дюймовом iPad ходили и раньше, но мало ли, какие прототипы делает Apple. Однако теперь, похоже, всё серьёзнее: Korea Times пишет, что крупный производитель дисплеев уже начал выпускать 12,9-дюймовые экраны для нового планшета американской компании, который выйдет в первом–втором квартале 2014 года.

iPad 12,9

Издание сообщает, что Apple собирается выпустить такое устройство потому, что планшеты постепенно заменяют обычные компьютеры и фирма хочет, чтобы в её модельном ряду были предложения с крупным дисплеем.
Экран нового iPad будет иметь профессиональные характеристики и повышенное разрешение — «сравнимое с телевизорами формата UHD».

Информация о таком планшете впервые появилась в июле. Затем DisplaySearch сообщила о предполагаемом разрешении устройства — 2732×2048 пикселей. Пока, впрочем, ничего не говорит о том, что данные Korea Times верные, так как другие источники пока их не подтверждают. Если 12,9-дюймовый iPad все-таки появится в продаже, то это будет устройство, больше ориентированное на профессиональный рынок.