Oculus Rift — это очки виртуальной реальности. С их помощью можно не только увидеть стереокартинку, заполняющую всё поле зрения в игре, но и осмотреться в виртуальном мире. Теперь, похоже, у них появится конкурент от Valve — компании, создавшей Half-Life и Steam.

Oculus Rift

На конференции разработчиков Steam фирма обещает представить «прототип, демонстрирующий возможности бюджетного аппаратного обеспечения, которое будет доступно через пару лет». Докладчиком будет Майк Абраш, занимающийся носимыми устройствами уже не первый год.

Затем выступит Джо Людвиг с сообщением «Виртуальная реальность и Steam»: во время этого доклада будут раскрыты подробности того, как Valve собирается продвигать игры с поддержкой подобных аксессуаров в своём магазине игр. Людвиг описывает отношения компании с Oculus Rift как «дружеские», но это вовсе не значит, что она будет полагаться на стороннее «железо». О разработке очков виртуальной реальности Valve было известно и до этого объявления, так что их выпуск — вполне реальная перспектива.