ФБР США выпустило официальную служебную записку, в которой говорится, что хакеры, относящие себя к движению Anonymous, взламывали компьютеры, принадлежащие американским властям из разных ведомств.

Анонимусы

Агентство Reuters получило копию этой записки, которая была разослана сотрудникам ФБР в прошлый четверг. Согласно её тексту, атаки стали возможными благодаря «дыре» в ПО Adobe, которая позволила «анонимусам» установить бэкдоры (ПО, позволяющее хакеру в дальнейшем получать доступ к компьютеру). Благодаря им злоумышленники проверяли машины на наличие новой информации каждый месяц.

Как пишет Reuters, записка, полученная сотрудниками ФБР в четверг, описывает хакерские атаки как «распространённую проблему, которую необходимо ликвидировать». Согласно ей, взлому подверглись компьютеры Вооружённых сил США, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных услуг, а также, скорее всего, и других ведомств.

Украденные данные включают в себя информацию о сотрудниках государственных агентств и их семьях. Хакеры также получили доступ к информации о банковских переводах.