Израильская фирма PrimeSense разрабатывала для Microsoft первую версию сенсора Kinect. Теперь компанию купила Apple. Как и зачем ей могла понадобиться эта небольшая компания?

PrimeSense

О сделке будет объявлено официально в течение ближайших двух недель; пока есть только неофициальные сообщения. Сумма сделки составила $345 млн. Apple хотела приобрести PrimeSense ещё в начале месяца, но отложила покупку из-за юридических проблем. В израильской фирме комментировать сделку отказались.

Слухи о том, что Apple купит PrimeSense, ходили ещё с лета, и тогда называлась сумма $280 млн. Компания занимается разработкой продуктов для машинного видения, которые составляют объёмную карту помещений и отслеживают движения человека и выражение его лица.

Скорее всего, это приобретение нужно Apple для телевизора, слухи о разработке которого ходят уже не первый год. Технологии PrimeSense помогут устройству распознавать жесты пользователя и его лицо. Вполне возможно, что они пригодятся и для разработки носимых устройств — например, «умных» часов Apple.