В информации, предоставленной аналитиком NDP DisplaySearch, содержатся данные о том, какими будут часы Apple iWatch. Если верить ей, то гаджет, оснащённый гибким дисплеем AMOLED с разрешением 320×320 пикселей, будет поставляться в двух вариантах — 1,3-дюймовый для женщин и 1,63-дюймовый для мужчин.

iwatch-01

Вопрос относительно того, будут ли дисплеи устройств гибкими, остаётся открытым, но источники утверждают, что Apple хочет создать часы, которые были бы намного лучше самсунговских Galaxy Gear.

Сообщается, что компания может представить этот гаджет до конца года, но это выглядит весьма странным: осталось полтора месяца, и вряд ли за это время что-то произойдёт. К тому же, согласно недавним слухам, выпуск часов запланирован на конец 2014-го, и это представляется намного более правдоподобным.

Слухи о разработки Apple iWatch начали распространяться в этом году. Согласно им, над проектом работает около 100 человек; часы будут оборудованы биометрическими сенсорами и работать как в сцепке со смартфонами и планшетами Apple, так и автономно.