Нынешняя модель Google Glass позволяет немногим счастливчикам видеть по-другому: получать уведомления, не вытаскивая смартфона из кармана, видеть свой путь на карте и т. д. Теперь Google ещё позволит использовать очки в качестве музыкального плеера.

Google Glass

Как пишет New York Times, в конце ноября в продажу поступят специальные стереонаушники по цене $85, которые будут подключаться к тому же порту USB, что и мононаушник, который был представлен в октябре.

Сегодня было также выпущено обновление ПО Glass, которое предоставляет владельцу гаджета различные функции для управления музыкой. У очков и ранее можно было спросить, что это за песня (и получить ответ), но теперь Google добавила команду «Послушать [название песни]», которая интегрирована с сервисом Play Music. Таким образом, чередуя команды, пользователи смогут слушать на этом стриминговом сервисе именно то, что хотят. Пока что владельцам Glass будет доступен только он, но потом Google разрешит подобную навигацию и по другим музыкальным сервисам.

Компания также выпустила новый проморолик, в котором музыкальный продюсер Young Guru показывает, каким образом он использует очки.