Наверное, сложно сейчас найти людей, которые живут в большом городе и не знают о роботах-пылесосах. Конечно же, самые популярные из них — это iRobot Roomba. Как работают эти устройства? Обычно они оборудованы ворсистым валиком, который наметает пыль и грязь на прорезиненный, а тот в свою очередь отправляет её в пылесборник. Но в новой модели iRobot Roomba 880 применена другая технология.

Робопылесос оборудован двумя резиновыми валиками, которые вертятся в разных направлениях и подают пыль прямо к отверстию, которое засасывает её в пылесборник. Компания iRobot заявляет, что пылесос обладает в пять раз лучшей тягой, чем предыдущие модели, и это позволяет ему засасывать на 50% больше грязи.

Roomba 880

Конструкция, в которой задействованы две резиновые щётки, требует большей тяги, так что инженеры сделали отверстие пылесборника уже. Они также оборудовали все сочленения воздуховода, ведущего к нему, прокладками. Кстати, новая конструкция также позволила сделать контейнер на 60% больше, а резиновые валики теперь значительно реже и меньше нужно чистить.

Roomba 880