Когда карты Apple только появились, это породило настоящий скандал: они были неточными, на них было мало информации, отсутствовала навигация с применением общественного транспорта. Тим Кук, исполнительный директор компании, публично извинялся перед пользователями, а в App Store появилась секция, в которой предлагалась на выбор замена Apple Maps. Что же, все теперь пользуются приложением Google Maps? Отнюдь. Оказывается, за последние полтора года карты Apple сильно ударили по пользовательской базе карт Google.

Apple Maps

Как свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore, большинство владельцев iPhone продолжили использовать встроенное в телефон приложение. Google Maps потеряли 23 миллионов пользователей только в Америке за прошлый год.

В сентябре этого года 35 миллионов владельцев iPhone пользовались Apple Maps, и только 6 миллионов — Google Maps. Последняя цифра включает в себя 2 миллиона устройств, которые просто не могут быть обновлены до шестой или седьмой версии iOS, в которой карты Apple есть. Это ещё раз подтверждает, что когда действительно интересующиеся своими устройствами пользователи скачивают наилучшее приложение в определённой сфере и стараются пользоваться лучшими сервисами, обычные люди не задумываются о таких вещах и продолжают использовать то, что есть.