Apple, видимо, всё же выпустит iPhone с большим дисплеем: об этом свидетельствуют слухи, которых в последнее время становится всё больше и больше. Но каким он будет? Издание Bloomberg получило эксклюзивную информацию.

iPhone

Согласно ей, большие модели iPhone выйдут в третьем квартале 2014 года. Фирма выпустит две новых модели смартфона с «большими дисплеями, стекло которых будет закруглено с краёв». Диагональ экранов устройств составит 4,7 и 5,5 дюйма. Таким образом, iPhone наконец сможет состязаться с такими гигантами, как Samsung Galaxy Note.

Источник Bloomberg также сообщает, что грядущие модели смартфонов Apple будут оснащены сенсорами нажатия, учитывающими его силу. Увы, скорее всего, iPhone 2014 года обойдутся без них — и они появятся лишь в будущих поколениях устройства.

Никто, конечно же, не говорит о том, что названный выше размер экрана — вещь решённая. Не так давно аналитик Мин Чи Ко, который и ранее предоставлял достоверную информацию о ещё не объявленных новинках Apple, заявлял, что диагональ дисплея большого iPhone не превысит пяти дюймов. Компания не хочет, чтобы её смартфонами было трудно пользоваться одной рукой.