Аналитик компании Morgan Stanley Кейти Хьюберти утверждает, что Apple собирается выпускать смартфоны чаще, чем раз в год. Это должно обеспечить фирме рост продаж этих устройств в 2014 году.

iPhone

Хьюберти, которая недавно встречалась с исполнительным директором Apple Тимом Куком и финансовым директором Питером Оппенгеймером, утверждает, что компания собирается также значительно увеличить количество сервисов. Она предполагает, что Apple может сильно расширить использование технологии Touch ID в будущем, что позволит фирме заработать ещё больше денег.

Хьюберти замечает, что у компании есть около 575 млн учётных записей, которыми люди активно пользуются и к которым привязаны банковские карты. Таким образом, новые платные услуги, которые может предложить Apple, практически сразу принесут фирме прибыль.

Во время пресс-конференции, посвящённой квартальному отчёту компании, Тим Кук заявлял, что в 2014 году она представит новые категории продуктов и сервисов, в том числе и в тех областях, в которых сейчас у Apple предложений нет. Вполне возможно, что, скажем, весной она анонсирует смартфон с пятидюймовым дисплеем, а осенью обновит свои четырёхдюймовые предложения.