Пару недель назад в США заметили баржи, на которых возводили довольно странные структуры, — причём они принадлежат Google. Что в них будет — об этом гадали многие. Кто-то предполагал, что это плавучие дата-центры, кто-то вообще говорил, что это залы для роскошных вечеринок или магазины очков Google Glass. Теперь наконец компания решила рассказать, что же это такое.

Баржа

Признав, что действительно владеет этими баржами, Google заявила изданию The Verge: «Баржа Google… Плавучий дата-центр? Корабль для безумных вечеринок? В ней скрываются останки последнего динозавра? К сожалению, нет». Хотя ещё рано о чём-то говорить, компания предполагает использовать баржу как интерактивное пространство, где люди смогут узнавать о новых технологиях.

Это заявление мало что проясняет, однако теперь вполне можно говорить, что показывать будут действительно Google Glass (и не только). Нужно учесть, что контейнеры, установленные там, можно легко передвигать как на барже, так и по земле; это позволит показать продукт в любой точке страны.