Какое нам дело до мэра канадского города Торонто Роба Форда? Пусть он курил крэк и потом около месяца отрицал этот факт, но Торонто далёк от нас. Однако, помимо этого, он ещё и умудрился нанять хакера, чтобы тот удалил с хостинга видео, запечатлевшее, чем Форд занимался в «одном из [своих] пьяных загулов».

Роб Форд

По информации издания Vice, хакер смог взломать этот сайт и скачать два крупных видеоклипа, причём вторым оказалась запись того, как мэр Торонто занимается сексом. При этом удалить эти файлы не удалось.

Vice не разглашает имя хакера, но сообщает, что у них на руках есть переписка этого человека с Амином Массуди, помощником Форда по связям с общественностью. Увы, выяснить её подлинность невозможно, так как аноним не предоставил изданию хедеры сообщений. Но если это правда, то Массуди предлагал до $220 тыс. за то, чтобы хакер удалил компрометирующие видео с хостинга Bugs3.

«Вы знаете, как удалить что-нибудь с сервера сайта? — спрашивает помощник Форда у хакера. — Может быть, вы знаете кого-то, кто может? Я могу дать вам адрес, мы сейчас рассматриваем разные возможности». Сделка провалилась, когда хакер не смог удалить файл.