Стив Балмер уходит из Microsoft, но он не покинет своё место, пока совет директоров не найдёт преемника. Если верить недавним слухам, то чем скорее это случится, тем лучше, ведь совет намерен представить нового исполнительного директора компании до нового года. Хотя он ещё не выбран, список претендентов сократился до четырёх–пяти пунктов.

Microsoft

Как пишет Reuters, в него входит глава Ford Алан Малалли, бывший руководитель Nokia Стивен Элоп, глава облачных сервисов Microsoft Сатья Наделла и бывший президент Skype Тони Бейтс. Несмотря на это, как сообщает анонимный источник агентства, совет директоров намерен беседовать и с другими кандидатами по крайней мере несколько месяцев, так что, возможно, до конца года мы так и не узнаем имени нового главы компании.

Все эти кандидаты, кроме исполнительного директора Ford, имеют отношение к Microsoft. Он же интересен не только этим, но и тем, что вдохнул жизнь в увядающий бренд автомобильной компании. К тому же Стив Балмер отзывался о нём положительно. Впрочем, Малалли неоднократно опровергал свой возможный переход на новое место.