Вы вряд ли слышали о смартфонах Kazam, так как это новый производитель; его основали бывшие руководители HTC в Великобритании. Что же в них такого? Прежде всего они интересны тем, что вся их линейка устройств поставляется с немодифицированной версией Android и фирма предлагает бесплатную замену разбитого дисплея.

Kazam

Компания анонсировала линейку устройств, состоящую из двух премиальных предложений (Thunder) и пяти бюджетных моделей (Trooper). Флагман оснащён четырёхъядерным процессором Mediatek с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб ОЗУ. Дисплеи этих аппаратов не вызывают особого восхищения (разрешение 854×480 пикселей для 4,5-дюймовой модели), однако Kazam и не нацелена на рынок смартфонов с отличными экранами с высоким разрешением.

Фирма и не хвастается своими достижениями в плане количества пикселей и гигагерц. Вместо этого, она ставит во главу угла заботу о покупателе: встроенная система Kazam Rescue немедленно соединит пользователя со службой техподдержки при возникновении каких-либо проблем, а если он разобьёт дисплей, то компания гарантирует бесплатную замену экрана в течение первого года эксплуатации. К сожалению, пока не известно ни когда смартфоны Kazam появятся в магазинах, ни сколько они будут стоить.