В течение последних месяцев компания BLackBerry не только не отрицала желания поскорее кому-нибудь продаться, но позволяла практически считать этот вопрос решённым. Однако внезапно совет директоров фирмы уволил нынешнего исполнительного директора Торстена Хайнса и объявил, что ничего ещё не кончено.

Blackberry

Компанию хотели приобрести многие: Facebook и Lenovo — лишь некоторые из них. Но теперь BlackBerry получит финансирование от группы Fairfax Financial Holdings в размере $1 млрд и продолжит попытки привести свой бизнес в порядок.

Кому же придётся выводить BlackBerry из крутого пике? Этим человеком станет Джон Чэнь, который в конце девяностых годов успешно сделал то же самое с компанией Sybase, занимавшейся промышленным ПО. В 2010 году её приобрела SAP AG. Торстен Хайнс покинет BlackBerry в ближайшие две недели, и фирма не назвала никаких официальных причин для его увольнения.

В последнее время компания всё больше склоняется к разработке решений для бизнеса, и назначение Чэня, скорее всего, только поспособствует этому.