Сегодня Apple начала продавать свой новый девятидюймовый планшет iPad Air. Компания iFixit, которая не только занимается починкой гаджетов любой сложности, но и разбирает новые устройства в момент их выхода на рынок, конечно же, уже купила новый планшет и провела обычный ритуал. Давайте посмотрим, что же её специалисты обнаружили внутри.

iPad Air

Прежде всего они отметили, что чинить устройство будет очень сложно. Хотя экран и не склеен со стеклом, как у MacBook Pro с дисплеем Retina, всё равно аккумуляторы намертво приклеены к задней крышке устройства.

iPad Air

Теперь наконец мы точно знаем, из каких компонентов собран планшет. Его «сердцем» является процессор A7, однако не тот, что установлен в новом iPhone 5s. Смартфонная модификация идёт под номером APL0698, а планшетная — под номером APL5698. Устройство оборудовано 1 Гб ОЗУ Elpida, а встроенную память поставляет Toshiba. В планшете обнаружены сопроцессор М7 и звуковой кодек Cirrus Audio. За обработку сигналов от сенсорного дисплея отвечает контроллер Broadcom.

iPad Air

iPad Air

iPad Air

iPad Air