Что делать, когда нет доступа к интернету ни по 3G или EDGE, ни с помощью Wi-Fi (ни по кабелю)? Как насчёт интернета по 2G? Ведь сотовая связь от начала и до конца цифровая. Именно таким образом доступ в Сеть позволяет получить приложение для Android Be-Bound.

Be-Bound

По словам Альберта Шульмана, руководителя Be-Bound, идея приложения пришла специалистам после осознания простого факта: каждый пользователь мобильного телефона сталкивался с отсутствием мобильного интернета в местах с плохой связью.

Тем не менее СМС отправлять в этих местах можно и звонки совершать тоже удаётся. Пока это возможно, Be-Bound будет получать данные по СМС, к которым применяется стандартная тарификация оператора. Таким образом, как заявляют создатели приложения, можно не только получать доступ к интернету в местах со слабым покрытием сотовых сетей, но и значительно сэкономить в роуминге.

Приложение оборудовано встроенным клиентом электронной почты и Twitter, оно позволяет получать новости и погоду, находить интересные места поблизости, а также иметь доступ к курсам акций, конвертерам валют, переводчику и навигации с помощью GPS.