Часто пользователей очков Google Glass называют Glassholes (слово, состоящее из двух: «очки» и «кретин») из-за их высокомерия и бравирования тем, что на них надет этот гаджет. Google выпустила свод рекомендаций по поведению для пользователей устройства.

720p-google-glass-macro

У этого кодекса есть вполне практическая цель: в последнее время пользователей Glass стали выгонять из кафе и прочих подобных заведений из-за опасения, что они будут снимать видео при помощи камеры очков, и никто не сможет узнать, производят они съёмку или нет.

Вот некоторые тезисы кодекса: «Не будь грубым и не веди себя странно», «Уважай других и не раздражайся, если они зададут тебе вопрос про Glass», «Если в заведении нужно выключать мобильные телефоны, выключай и очки». Компания предупреждает, что нарушение этих правил настроит бизнес против очков и негативно скажется на других обладателях Glass.

Google также призывает не смотреть слишком долго на экран очков, так как для окружающих это выглядит странно. «Не читайте на них “Войну и мир”: для этого лучше воспользоваться экраном побольше», — призывает компания.

С другой стороны, фирма заявляет, что можно без стеснения пользоваться голосовыми командами и спрашивать у других людей, можно ли их сфотографировать с помощью Glass.