Компания Samsung Electronics получила четыре награды в номинации Digital Imaging (Цифровая фотосъемка) престижной премии Technical Image Press Association (TIPA) — «Лучшая компактная камера», «Лучшее мобильное устройство для фотосъемки», «Лучшая инновация для фотосъемки» и «Лучший фото-телевизор».

515-0 (2)

«Лучшей компактной камерой» стала NX300 с новым сверхчувствительным 20,3 MП APS-C CMOS сенсором и самой совершенной гибридной системой автофокусировки. Благодаря ультракороткой выдержке (1/6000 секунды), NX300 позволяет снимать со скоростью 8,6 кадров в секунду. Уникальная технология DRIMe IV, разработанная специалистами Samsung, обеспечивает выдающиеся показатели скорости съемки и качества изображения. Даже в самых плохих условиях освещения кадры будут выходить яркими и насыщенными благодаря широкому диапазону ISO (ISO100-25600), а новая гибридная система автофокуса поможет мгновенно захватывать изображение и выставлять контраст. Фирменная технология Samsung DRIMe IV отвечает за улучшенную цветопередачу, снижение уровня шума на фотографиях и поддержку видеозаписи Full HD (1080p) в 2D и 3D форматах, в то время как горячая клавиша Direct Link позволит легко и быстро отправить фото на мобильный телефон, планшет, ПК или Smart-телевизор прямо с фотокамеры без помощи проводов.

Звание «Лучшего мобильного устройства для фотосъемки» заслуженно получила Samsung GALAXY Camera за «новый подход в создании камеры с возможностями беспроводного соединения». Высококачественная фотография, возможности ОС Android™ 4.1 (Jelly Bean) и современные протоколы связи 3G и Wi-Fi – объединяя все эти преимущества, GALAXY Camera гарантирует мгновенную передачу любимых кадров. Благодаря 21х зуму, оснащенному оптической стабилизацией изображения, фотографии, сделанные на большом расстоянии, получаются четкими и естественными, а 16Мпикс 1/2.3” BSI CMOS сенсор в сочетании с 23мм объективом позволяет получить четкие широкоугольные снимки, недостижимые для смартфонов. Также GALAXY Camera оснащена большим и ярким дисплеем HD Super Clear LCD с диагональю 4,8 дюйма, который делает съемку, просмотр и редактирование фото и видео настоящим удовольствием.

И, наконец, награду за «Лучшую инновацию для фотосъемки» получил 2D/3D-объектив в мире потребительских камер — 45 мм f/1.8 от Samsung, открывающий невероятный мир 3D-возможностей и визуализации. Имея возможности записи и воспроизведения не только обычных изображений, но и видео формата Full HD (1080p), обладатели Samsung NX300 могут легко включить 3D-режим с помощью одной кнопки, не меняя объектив.

Четвертую награду «Лучший фото-телевизор» получил F8000 SMART LED 2D/3D TV, полностью меняющий представление пользователей о современном ТВ. F8000 позволяет «взаимодействовать с изображениями на экране, делиться ими в социальных сетях, работать в приложениях, а также использовать телевизор для обмена изображениями с многочисленными цифровыми устройствами», говорится в заявлении оргкомитета TIPA.

«Мы невероятно горды тем фактом, что получили сразу четыре награды TIPA, — заявил Сёк Пил Ким, президент и главный исполнительный директор компании Samsung Electronics в Европе. — Столь блестящие результаты нынешнего года в очередной раз подтверждают лидирующие позиции Samsung на рынке камер и мобильных устройств, которые упрощают процесс съемки, позволяют мгновенно обмениваться снимками и видео-записями и просматривать их».

Премия Technical Image Press Association (TIPA) является одной из самых престижных мировых премий в области фото. Каждый год редакторы TIPA голосуют за лучшие, по их мнению, устройства, поступившие в продажу в предыдущие 12 месяцев. Церемония награждения состоится в Токио в июне 2013 года.