Вчера в Нью-Йорке была официально представлена Nokia Lumia 1020 – первый смартфон на базе Windows Phoneе с камерой разрешением 41 мегапиксель. Как было сказано на презентации, это устройство открывает новую главу в фотографии для смартфонов. Помимо 41Мп. матрицы смартфон оснащен оптикой Carl Zeiss, а также новым программным решением Nokia Pro Camera, которое значительно расширяет и облегчает такие настройку параметров фотографии. Позже приложение станет доступным для последних Windows Phone смартфонов Nokia.

image (5)

Другие характеристики Nokia Lumia 1020 ставят его в один рад с последними продуктами компании: 4,5” AMOLED дисплей разрешением 1280×768, защищенный скругленным стеклом Gorilla 3 Glass, двухъядерный процессор Snapdragon, поддержка LTE, 32Гб памяти для хранения данных и 2Гб оперативной памяти, аккумулятор на 2000 мАч.

Интересной особенностью Nokia Lumia 1020 станет специальный «фотографический» чехол, с дополнительным аккумулятором, возможностью закрепить смартфон на штативе и более удобной формой для продолжительной съемки фото и видео.

Продажи смартфона в США начнутся уже на следующей неделе, в Европу Lumia 1020 приедет чуть позже – уже в этом квартале она будет продаваться в Великобритании. Вероятно, российских покупателей также не заставят ждать начала продаж этого смартфона слишком долго.