Вспомните свой любимый сборник рассказов из далёкого (или не очень) детства. А теперь представьте, что его персонажи не просто напечатаны на страницах книги, а свободно перемещаются рядом и разыгрывают сцены прямо перед вами. Новый смартфонный проектор делает именно это.

projector

Система HideOut, разработанная Карлом Уиллисом из Disney Research в Пенсильвании, распознает невидимые глазу маркеры, сделанные чернилами, поглощающими инфракрасное излучение, и в соответствии с ними перестраивает изображение. Проектор крепится к смартфону и позволяет перемещать анимированный персонаж в соответствии с сюжетом по специально изготовленным книжкам и даже по по поверхностям в реальном мире, где он успешно имитирует взаимодействие с физическими препятствиями. Как всё происходит, можно посмотреть в этом видео.

projector2

Новинка позиционируется как важный шаг к слиянию цифрового и реального мира. Выход HideOut на массовый рынок наверняка даст жизнь новому поколению мобильных игр, которые смогут выйти за пределы смартфонного экрана, интерактивных рассказов для детей и других любопытных приложений.