Уэсли Мак-Гру, научный сотрудник Университета штата Миссисипи — наверное, один из немногих американцев, пребывающих в восторге от последних событий, связанных со взломами крупных компаний. Он поручил своим студентам разбор обширных примеров вредоносного китайского кода, скопившегося в течение семилетней хакерской кампании.

Часть учебного плана студентов, изучающих задачи обратной инженерии, будет включать в себя анализ образцов вредоносных программ, недавно предоставленных в отчёте Mandiant. В докладе описано, как группировка под названием «Unit 61398» провела за последние годы массовый взлом как минимум в 141 американской компании и немало конкретных примеров. В них встречается как довольно стандартный код — хакеры не утруждали себя лишними изысками, если работала простая схема, так и довольно изощрённый. Вероятно, что какая-то часть его ещё не обнаружена органами безопасности. Так что студенты получат разнообразный и полезный опыт.

Государство выделило специальные стипендии для студентов, работающих на его благо. Автоматически самые активные и успешные из них имеют гарантию трудоустройства ещё до окончания университета.