Фирма Bungie, знаменитая по играм серии Halo, вот уже десять лет, как оказалось, работает над новым проектом — Destiny. Это игра для Xbox 360 и Playstation 3, совмещающая в себе элементы шутера от первого лица и крупномасштабной многопользовательской ролевой игры.

Концепт-арт Destiny

Действие Destiny происходит в далёком будущем, где человечество успело покорить космос, а затем по каким-то причинам прогресс и экспансия остановились и началось выживание. Игрок и его друзья защищают последний земной город, которому решили помочь неизвестные пришельцы, приславшие к городу огромный белый шар.

Концепт-арт Destiny

Destiny не является MMO в привычном понимании этого термина: играть можно в одиночку или с группой друзей, однако в определённых местах игрового мира вероятно столкновение с другими игроками. В Bungie особенно отмечают «бесшовность» своего нового мира: встретить других игроков можно, просто путешествуя, а не записываясь в очередь через специальный интерфейс, как это сделано в большинстве других игр.

Концепт-арт Destiny

О сроках выхода Destiny пока ничего не известно, зато в Bungie говорят о планах на будущее: авторы игры рассказывают, что распланировали сюжет аж на десять лет вперёд.