В статье про роботов-убийц (причём, в большинстве своём, абсолютно не вымышленных) я никак не мог отказать себе в удовольствии упомянуть самых популярных машин смерти: терминаторов. Но в статью даже сокращённый список модификаций этих фантастических роботов не поместился, так что он будет здесь.

Какие роботы-убийцы прежде всего приходят в голову, если говорить о вымышленных? Конечно же, это терминаторы из одноимённой саги о восстании мыслящих машин, придуманные Джеймсом Кэмероном. Самый известный терминатор — это, конечно же, T800, которого сыграл Арнольд Шварценеггер, но тем не менее есть множество других моделей этих роботов.

T1 — самый первый терминатор. Его создатели, наверняка, вдохновлялись именно TALON SWORDS — он представляет собой самоходную платформу с двумя пулемётами, способную принимать собственные решения. Согласно вселенной фильмов, является самым продвинутым современным роботом, которого разрабатывают американские военные. Впервые появился в фильме «Терминатор-3».
Т-70 — первые двуногие модели терминаторов. Вместо рук у них, опять же, два пулемёта. Были созданы компанией Сyberdine для того, чтобы произвести впечатление на инвесторов.
T-400 — один из первых экспериментов Skynet по изготовлению роботов, мимикрирующих человека. Служили охранниками в первых тюрьмах, где содержались люди. Они есть в игре The Terminator: Dawn of Fate.
T-500 — роботы этой серии также впервые были показаны в игре Dawn of Fate. Представляют собой улучшенную конструкцию T-400 с более мощным вооружением.
T-600 — экзоскелет этой модели уже сильно напоминает человеческий скелет. Иногда на скелет натягивается резиновое покрытие, имитирующее человеческую кожу. Чрезвычайно неповоротливы и уязвимы.
T-700 — практически неотличимы от следующей модели, Т-800, но оборудование и ПО несколько уступают ей.
Т-800 — именно к этой серии относился терминатор, которого сыграл Шварценеггер. Роботы всех модификаций этой серии являются кибернетическими организмами — их экзоскелет обтянут живыми тканями. Они способны к аналитическому мышлению и часто использовались Skynet для того, чтобы притворившись человеком, проникать в вооружённые формирования повстанцев. Существует несколько модификаций этой модели — так, например, у Т-888 более укреплённый экзоскелет.
Т-900 — следующее после Т-800 поколение терминаторов. Оно предназначено для того, чтобы бороться с перепрограммированными повстанцами Т-800. Иногда оснащались живыми тканями.
Т-1000 — представитель этой серии впервые был показан в фильме «Терминатор-2: Судный день». Сделан из «миметического полисплава», который позволяет ему менять форму и делает его практически неуязвимым.
Т-Х — следующая модель. Основана на той же технологии, что и T-1000, но при этом оборудована эндоскелетом, благодаря которому она более защищена, но при этом может изменять свою форму.