Что нужно женщине?

Едет женщина в офис, точнее — едем мы все в маршрутке, иногда это очень большой автобус, на пятьдесят, кажется, сидячих мест, восемь утра или девять, и чуть не половина пассажиров, оказывается, здесь и сейчас на рабочем месте. Трели звонков и разговоры обычная деловая обстановка. Едем час, два, иногда и поболее, и так каждый день, из месяца в месяц, из года в год.
— Да, добрый день. Сейчас уточню… — и раздаётся звук расстёгивания сумки, шорохи. А потом что-то падает с коленок.
— Спасибо, — раздаётся чуть в стороне, — я сейчас же перешлю Вам это письмом. Да, только открою ноут.
— Добрый день, у меня такая проблема…
Неудобно слушать чужие разговоры, но их много, очень много, большей частью по делу: о судебном решении, о страховых случаях, слышала даже, как нанимали на работу бухгалтера . Вечером похожая история, хотя чаще видишь озабоченных бабушек, мам (они звонят отцам, воспитательницам, репетиторам и даже детям), или молодых людей, судорожно обзванивающих по списку подруг в поисках той единственной, которая со вчера не помнит, что его «послала». И всё равно больше раздаётся деловых звонков и и совершаются действия, относящиеся к офисным, все как-то приноравливаются к тряске, работе на коленке буквально и уловлении гладеньких, соскальзывающих, девайсов.
Обращает на себя внимание три вещи, по крайней мере: сначала то, что в большинстве случаев, если звонков много, а обладатель телефонов очень мобилен ( к примеру, риэлтор), то телефонов будет не один, а два и более, на всех операторов. Чтоб две симки были и ими пользовались — такого практически не наблюдалось, а перебор вариантов «Мегафон» — «МТС» — такое может быть.
Чего явно не хватает в этом офисе? Ужасно неудобно просматривать списки и таблицы. Неважно — коммуникатор, смартфон или телефон продвинутый: всё равно — если звонок, то звонок, если таблица,то только она одна. Скопировать, переслать, внести изменения — тут начинается шорох по сумке, открывание блокнотов и щелчки ручек. Ласковые голоса удивительно терпеливо увещевают:
— Да. Хорошо, я постараюсь… спасибо за звонок.
Чувствуется, очень не хватает этого распределения возможностей в таком подвижном пространстве — чтоб звонок только в уши, не держать плечом или рукой трубку( привыкли же!), перелистывать «последние записи» какие-нибудь и иметь возможность скопировать и выслать их почтой.
Иногда жутко не хватает, чтоб и телефон, и навигатор работали одновременно. К примеру, бежит собранный(-ая), как бегун на длинные дистанции, риэлтор по улице, и от телефона, из мира виртуального, на полном скаку выпрыгивает в реальность и обратно:
— Да-да, я уже совсем близко, сейчас подойду, — тут же кидается к встречному прохожему и просительно тянет, — Скажите, ради бога, это улица Счастливая? Спасибо…
Конечно, надо бы заранее посмотреть, однако откорректировать путь иногда очень нужно как бы «в процессе», а если едешь в том самом маршрутном автобусе, да смотришь на мир изнутри сквозь тёмные грязные окна — вообще вопрос «Где я?» звучит очень трагично.
И не в том дело, что жизнь в Ломоносове или Гатчине комфортнее. Она там была бы невозможна, не будь работы в Петербурге. Ездят люди, ездят, поболее четырёх часов ежедневно, автобусами и электричками, а потом ещё метро. Ездят студенты, ездят офисные служащие, какие-то начальники обсуждают проблемы с персоналом, строители вовсю в привычных терминах насчёт покрытия и труб эмоционально указания и обещания выдают. Приблизительно так же дела почти в каждом губернском городе и вокруг него обстоят, что уж по Москву говорить?

Нужен, очень нужен этот самый мобильный офис. Понятно, не всё можно так сделать, но ежедневные четыре часа довольно большой фрагмент времени, не находите? И это время можно не потерять. Смотришь, правда, что делает «сильная половина» человечества, так расстраиваешься: открыли немаленький ноутбук, да и играют! Если нетбук — то читают чаще. С точки зрения обретания в дамской сумке предпочтительней нетбук, тем более, пару часов работы он точно обеспечит, выход в сеть есть, всякие офисные приложения работают и дело лишь за нежным и долгим прилаживанием к операционным системам (что, по правде говоря, для женщин вовсе нежелательно). Честно говоря, если дома завелось уже нечто подобное MSI WIND, то читать обзоры, подобные вот такому -http://www.netbooking.ru/news/obnovlenie-netbukov-linejki-msi-wind/ приятно. А вот такое — странно: http://www.hwp.ru/articles/Netbuk_protiv_noutbuka_Bitva_za_populyarnost_novogo_pokoleniya/ , но это уж кто читать будет.
Конечно, картинка мобильного офиса сильно теряет в рекламности, если заменить плейбоя на пляже в шезлонге с ноутбуком на неопределённо-толстоватую тётку в тёмной мешковатой одёжке и с нетбуком на коленях. Хотя, конечно, можно красивую парковую скамью и девушку помоложе. Как почитаешь обзоры про нетбуки, так и удивляешься — отчего же женщины всё ещё не с ними все поголовно? И лёгкие (сравнительно, 1, 25 кг и менее), и шустрые, и всё офисное есть.

Но, думаю, пока покупки техники совершает мужчина, а женщина ужимается и обходится, чем проще и дешевле, будут шуршать и сыпать на мокрый пол в маршрутке листочки ежедневники, будут щёлкать ручки и вибрировать в карманах телефоны:
— — Да, я слушаю. Сейчас, минуту, я проверю. Нет-нет, я совсем близко, я подъезжаю к метро…

Что будем искать? Например,ChatGPT

Мы в социальных сетях