Музыкальный магазин iTunes Store скоро откроется в России, и туда уже можно заглянуть

автор: Юрий Михайлов  19 ноября 2012

Слухи о том, что музыкальный магазин Apple iTunes Store в скором будущем заработает в России, появились не вчера. Официального подтверждения нет, но около месяца назад «Ведомости» сообщали, что момент открытия русского iTunes Store будто бы неотвратимо приближается. А сегодня появились первые признаки того, что это событие и в самом деле не за горами. Хотя официально русского iTunes Store не существует, имеется лазейка, с помощью которой в магазин можно пробраться прямо сейчас.

Для этого (как сообщил пользователь Твиттера Ivan_Kir) в приложении «Музыка» нужно начать поиск композиции, а затем нажать ссылку «Продолжить поиск в магазине». Откроется приложение iTunes, в котором вы увидите результаты поиска музыки по вашему запросу (если она есть в магазине). Скачать треки не удастся: система выдаст ошибку. Тем не менее из найденного можно почерпнуть кое-что интересное.

В американском iTunes Store каждый трек стоит 99 центов, то есть примерно 30 рублей. В российском же цена трека составляет 15 рублей. Средняя цена альбома — 99 рублей, что тоже очень демократично по сравнению с западными ценами.

Другие российские сервисы, торгующие музыкой, назначают близкие цены. Например, в музыкальном магазине Nokia один трек стоит от 12 рублей (бывает и дороже), а в магазине «Аймобилко» альбомы продают по 100 рублей.

Увы, практически ни одного известного исполнителя пока в русском (именно в русском, а не российском — так он называется в программе) iTunes Store нет. Почему? Вероятно, они смогут там появиться тогда, когда Apple завершит переговоры с российскими лейблами, а процесс этот небыстрый. Впрочем, поскольку всё уже готово, это наводит на мысли, что день открытия не за горами.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
  • kue

    Пробравшись до конца лезейки обнаружил "Капитал" Маркса в виде MP3. Это яблоко так развлекается c россиянами ? ((

  • zyryanek

    Кстати музыка играет онлайн, если тапнуть на обложку альбома

  • А зачем нужен iTunes при наличии torrent и warez сетей? Или в iTunes другая музыка? Не думаю если честно… Не вижу смысла платить, а после того как взломали все приложения из App Store, то я и вовсе удалил аккаунт Apple за ненадобностью. Для iOS девайсов есть джейлбрейка, а для Mac-а все приложения и так взломаны под установку.

    • Юрий Михайлов

      Зачем работать, если можно, например, воровать. Или зачем разрешать споры, если можно просто убивать противника. Не порите бред.

    • therigorous

      Да хотябы потому, что не все такие шибко умные и знают как торрентами пользоваться. И после этого им даже влом сосдского парнишку гуру компУтеров попросить настроить скачку с торрентов. Вот тут и приходят на помощь нормальные сервисы, где все легко ищется и покупается в один клик с однократной привязкой кредитной карты к аккаунту.

  • 012

    "цена трека составляет 15 рублей" — сами пусть сосут свой леденец странной формы.

  • Victor Tropchenko

    Не работает.

  • luxferre

    opera тоже запускает муз ритейл в россии

  • ЁжЪ

    Ну и кто там будет покупать? Нищие хипстеры? Школота? Ну или полтора педиковатых задрот-мажора?

    • therigorous

      Все те же, кто покупают тоннами приложения в российском App Store.

      • ГостЪ

        Ой ли! Таки тоннами? Нам андроид приносит в несколько раз больше денег, собственно разработку под иос сворачиваем — переучиваем разрабов, новые версии только на андроиде начали. Правда приложения у нас специфические.. видеонаблюдение это не для школьников и не для нищих хипстеров. Что касается музыки и фильмов тут все сильно хуже для продаж — есть очень простая альтернатива продажам. И чтобы человек решил заплатить, цена должна быть такой чтобы ему было проще заплатить чем качать. Тут зависимость от доходов владельца ещё выше чем с приложениями. И тут для иос все сильно хуже. Есть правда надежда на анальную огородку в виде тунца — но вряд ли поможет — школьники пошли ушлые.

    • kkbl

      Поинтересуйтесь, к примеру, доходностью iTunes Music Store. Много нового узнаете.
      Что же до конкретики — предрекаю — масса людей будет покупать при такой хорошей цене. Уже понятно, что скачать официально альбом любого исполнителя будет дешевле, минимум в 2 раза (для больших городов России), чем платить за диск с тем же альбомом пиратам из перехода. Я, например, с удовольствием буду покупать и масса моих знакомых.

      • ЁжЪ

        Ты либо крест сними, либо трусы надень. Либо все время совершай благоглупости, покупая "лицензионные альбомы", либо как все нормальные люди качай с инета или стримь с вконтакта.
        ЗЫ. Не далее как час назад забегал в евросеть — лицензионные альбомы там стоят по 100 рублей

      • 012

        "чем платить за диск с тем же альбомом пиратам из перехода" — лолшто? копираст детектед.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2016
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"