Облачный сервис бизнес-аналитики заинтересовал известных инвесторов

Big Data / Новости
автор: Олег Парамонов  31 марта 2014

Компания ClearStory Data, разрабатывающая облачный сервис бизнес-аналитики, объявила о получении новой порции инвестиций. Венчурные фонды DAG Ventures, Andreessen Horowitz, Google Ventures, Khosla Ventures и Kleiner Perkins Caufield & Byers вложат в ClearStory Data $21 млн.

Именитость инвесторов привлекает внимание. Andreessen Horovitz известен своими вложениями в Instagram, Zynga, Occulus Rift и Skype. Google Ventures не нуждается в представлении. Khosla Ventures не менее известен, хотя и в несколько другой области: в последнее время этот фонд специализируется на финансировании стартапов, работающих в области биотехнологий и экологически чистых технологий.

Чем же занимается компания, вызвавшая такой интерес инвесторов? Основной продукт ClearStory Data представляет собой облачный сервис бизнес-аналитики на базе фреймворка Apache Spark, позволяющего параллелизовать обработку больших объёмов данных. Создатели сервиса обращают особое внимание на то, что их разработку можно использовать без помощи специалистов по анализу данных. Доступность простым пользователям — это общий мотив, объединяющий многие решения нового поколения в сфере бизнес-аналитики, и ClearData Story — не исключение.

На сайте компании утверждается, что традиционные продукты, используемые для бизнес-аналитики, зачастую плохо масштабируются, требуют больших временных затрат на моделирование и манипуляцию данными и нуждаются как в ИТ-специалистах, так и в дефицитных экспертах по анализу данных.

Сервис ClearStory Data позволяет пользователям анализировать информацию, почерпнутую из множества различных и плохо сочетающихся источников (он умеет автоматически «гармонизировать» такие источники). Кроме того, он самостоятельно подсказывает источники, содержащие сведения, которые могут дополнить уже имеющиеся.

cs3

homepage1

screenshot_1_dyml

screenshot_2_market_analysis_scatterplot

screenshot_3_consumer_and_2nd_screen_behavior

screenshot_4_hair_care

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Symantec представила Backup Exec 15
Symantec представила Backup Exec 15
Teradata QueryGrid поможет объединить различные средства анализа
Teradata QueryGrid поможет объединить различные средства анализа
Huawei и Intel будут сотрудничать в области «больших данных»
Huawei и Intel будут сотрудничать в области «больших данных»
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"