Rambler's Top100

09 февраля 2010 года Я здесь впервые! Компьюлента
CIO
Терралаб
Бизнес-журнал
iBusiness
большие новости | terralab | своя игра | интерактив | блоги | readitorial | голубятня | наука и жизнь | IBM Proventia Network IPS
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщение успешно добавлено.

Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1853Тема: « По следам ИгроМира» в форуме: Отзывы на статьи "Компьютерры"
Игровые приставки постепенно выживают универсальные компьютеры, а джойстики становятся всё изощрённее. Значит ли это, что компьютерные игры скоро останутся в прошлом? Анатолий Вассерман делится своей точкой зрения.
Имя
Здравствуйте, сейчас кое-что об узкой специализации.

На выставке Игромира, где мне довелось недавно побывать, я обратил внимание на то, сколь изощренными, многофункциональными стали игровые манипуляторы. Я сталкивался, в свое время, со сравнительно простыми формами таких манипуляторов, в основном с джойстиками. Сейчас же с интересом посмотрел хитрые конструкции, изогнутые так, чтобы плотно держаться в руке, с множеством кнопок. Джойстики нескольких разных видов. Причем, насколько я понимаю, нажатие на джойстик по центру, срабатывает как еще одна игровая кнопка. В общем, все это очень хитро и, наверное, удобно. Особенно если учесть, что сами разработчики игр, так сказать, затачивают их под эти возможности, т.е. не просто сам манипулятор подгоняется под потребности игры, а в свою очередь потребность игры подгоняется под имеющиеся возможности манипулятора. Ну, это в общем то двухсторонний, так сказать процесс, в котором развитие идет с двух концов одновременно к единому.

Все это конечно очень хорошо и очень круто, но с другой стороны, понятно что такой манипулятор практически не имеет смысла вне игр. Если классическим джойстиком еще можно пользоваться в качестве, скажем заменителя мышки (хотя лично я предпочитаю использовать в этом качестве трекбол), то джойстик из такого манипулятора использовать как мышку совершенно нельзя.

Собственно и сами игровые устройства, я имею ввиду центральную их часть, так сказать процессор, чем дальше и тем уже специализируются.

Вот, скажем, меня туда пригласило представительство фирмы Microsoft. И большая часть игр этой фирмы на выставке ориентирована не на персональные компьютеры, а на выпускаемую, точнее спроектированную той же Microsoft (кто ее выпускает, сказать не берусь), специализированную игровую приставку X-box, в разных модификациях.

В принципе, приставка эта, базируется на тех же конструктивных элементах, что и персональные компьютеры, но она довольно узко специализирована. В нее заложены даже некоторые искусственные ограничения и недавно, например, фирма объявила, что приставки, в которых одно из этих ограничений снято пользователями невозможно будет использовать в дальнейшем в сетевых играх поддерживаемых фирмой. Ну понятно в общем почему это сделано. Грубо говоря, взломать игру, подогнанную под такую приставку сложнее, чем игру, работающую на обычной персоналке, а это значит будет меньше распространяться бесплатных копий этой игры. Это значит будут реже использоваться какие-то хитрые читерские манипуляции и так деле и так далее.

В общем, тут защищаются интересы фирмы и в какой-то мере, в плане борьбы с читами, и интересы игроков. Но с другой стороны получается что такую приставку вы покупаете, по сути, только для игр и больше вы ничего не можете с ней сделать. Правда фирма предусмотрела возможность использовать ее в качестве DVD плеера, что тоже приятно и полезно. Но согласитесь, что обычный компьютер вы можете использовать гораздо шире, т.е. покупая эту приставку или манипулятор, вы с одной стороны обеспечиваете себя большим комфортом в каких-то конкретных ситуациях, с другой стороны сокращается диапазон ситуаций, в которых это устройство можно использовать. Кстати, были на выставке приставки и других фирм Nintendo и Sony, тоже узкоспециализированные и тоже очень удобные именно в качестве игровых.

И на сколько я понимаю, такая вот узкая специализация это одно из характернейших направлений развития любого вида техники. Скажем, на заре авиации был просто самолет, и все радовались, что он может хоть как-то держаться в воздухе, а потом появились многие сотни разновидностей самолетов узко заточенных под конкретное применение. И это с точки зрения эффективности каждого отдельного устройства хорошо. Но с точки зрения потребителя есть проблема, которая заключается в том, что потребитель вынужден покупать больше таких специализированных устройств. Именно поэтому, наряду со специализированными, то и дело появляются всяческие комбайны, такие как скажем телефон со встроенным фотоаппаратом или встроенным GPS [показывает свой смартфон]. По этой же причине ПК вряд ли когда-нибудь уступят свое место всевозможным игровым приставкам или текст-процессорам. Сейчас собственно уже никто не помнит что такое текст-процессор, а это был большой класс специализированных устройств, очень хорошо приспособленных для задач обработки текста. Кончилось тем, что все эти задачи взяли на себя программы, работающие на обычных персоналках.

Специализация она повышает эффективность, но рано или поздно наступает предел, за которым эффективность отдельного устройства противоречит эффективности ситуации в целом, где заведомо существует не одна потребность и соответственно нужно не одно специализированное устройство.

И я не исключаю вымирание игровых приставок. Но совершенно исключаю вымирание компьютеров в целом. Так что эффективность это конечно хорошо, но универсальность в каком-то смысле надежней. Вот в частности интернет – система достаточно универсальная, чтобы в ней вы при желании, могли найти любые подтверждения этому монологу также как и любые его опровержения.

Ну а я надеюсь, что достаточно универсален, чтобы в следующий раз рассказать вам то, что также вас также заинтересует.

Спасибо за внимание, до свидания!
-----------------------------------
Текст - как обычно, ошибки тоже.
Даже если массовые расстрелы уже не помогут, стоит попытаться.
Имя
Хотя вон на приставках и AES взламывают smile:)
Хотя понятно что они для школоты)
Имя
Статистика продаж говорит о том, что игры переезжают на приставки.
Имя
По-моему Анатолий ошибается насчёт специализации в развитии приставок - развитие как раз совсем иное. Приставка становится медиа центром - фильмы на DVD, Blu-Ray, xvid или всякие h264 рипы, internet browser в конце концов позволяет смотреть монологи Онотоле на той же PS3, покупка игрового-, аудио- и видео-контента и дополнений с загрузкой непосредственно себе на приставку, опциональные DVB-T тюнеры (на PS3) с функцией видеозаписи на винт, интеграция обычного ПК-шного USB (винты, флэшки, мыши и клавиатуры итд.), webcam и чат с друзьями итд. итп. - что из этого было лет 15-20 назад на каких-нибудь сегах и нинтендо?

И всё больше и больше пропадает эксклюзивщина - тот же Tekken 6 теперь есть и на боксе...
Отредактировано: canyon 21.11.2009 17:37:59
Имя
Немного странноватое мнение для меня. В том смысле, что специализация приставок пришла не недавно и поэтому нет смысла обсуждать текущее поколение приставок. Специализация приставок, как игровых консолей, созданных специально для игр - пошла с NES (или Famicom, в России известной как Денди) в далеком 1943 году. И тем самым дала общий импульс развития игровых консолей. Это, конечно, не самая первая игровая консоль, но именно благодаря ей игровые консоли стали тем, что они сейчас - при всем их многообразии.
Тенденция добавления мультимедийных функций, о которой упомянули в прошлом посте, меня наоборот не радует. Ибо игровые консоли созданы для игр, и все эти дополнительные функции не связанные с ними, мне кажутся лишними. Но я не могу отрицать, что иначе сложно было бы выжить на текущем рынке. Так что несмотря на неприязнь, приходится с этим мирится.
Не думаю, что консоли могут "вымереть" с большим шансом, чем персональные компьютеры. Наоборот, у них больше шансов стать основным развлекательным центром в доме, не смотря на недоступность возможности решений высокого спектра задач, как наши компьютеры. В основном они побеждают за счет простоты. Plug and play.
Но все равно спасибо за интересную точку зрения. smile:)
I am from planet otaku.
Имя
Эмм в 43? Это американцы ее в японию аж за два года до конца войны завозили? smile:D
Имя
RedElf,
Ой, прошу прощения, чего-то меня проглючило в цифре. В 1983 конечно же.
I am from planet otaku.
Имя
RedElf,
И да, завозили создатели-японцы ее в США спустя два года после выхода =) А не наоборот. Прошу прощения за двойной пост, не вижу возможности редактирования своих сообщений.
...[спустя пару минут я все таки заметил маленькую иконку, но было уже поздно]...
Отредактировано: Алексей Спицын 21.11.2009 18:57:31
oops
I am from planet otaku.
Имя
Я понял smile:D
Просто я солидарен с Онотоле т.к. думаю что консоли ущербны по сути, т.к. направлены только на игру (развлечение). А не на созидание, как ПК.
Имя
Алексей Спицын
Цитата
Не думаю, что консоли могут "вымереть" с большим шансом, чем персональные компьютеры. Наоборот, у них больше шансов стать основным развлекательным центром в доме, не смотря на недоступность возможности решений высокого спектра задач, как наши компьютеры. В основном они побеждают за счет простоты. Plug and play.

Эт точно. В будущем ПК наверное в основном будет использоваться для ресурсоёмких задач, всё другое перекочует в веб интерфейсы. Хотя в принципе уже сейчас есть всякие онлайн-кодеры видео и аудио, фотошопо-подобный софт, так же как и онлайн аудио секвенсор(ы). Не говоря уже за текстовые редакторы, онлайн переводчики, энциклопедии итп.

Представляю себе лет через 20 - подключил к телеку жёсткий диск, беспроводную мышь и клавиатуру, и режешь себе онлайн своё видео, или там делаешь аудио-микс... Кстати, мне кажется, к тому времени можно будет "покупать" себе эти вычислительные ресурсы онлайн, т.е в зависимости от того, какой тариф, с такой скоростью и будет кодироваться, например, твоё видео...
Отредактировано: canyon 21.11.2009 19:47:39
Имя
RedElf,
Цитата
Просто я солидарен с Онотоле т.к. думаю что консоли ущербны по сути, т.к. направлены только на игру (развлечение). А не на созидание, как ПК.

В чем ущербность? В их специализации на развлечении? Они же не пытаются заместить ПК, что бы их сравнивать и называть по сравнению с ПК убогими. Они просто разные, хотя имеют одного родителя. У них есть функция - развлечение конечного пользователя - и они прекрасно с ней справляются - где это плохо?
Когда человек покупает консоль - он заранее хочет лишь устройство для развлечения, а не универсальное устройство для всего и в том числе создания вещей.
Тем более игры для консолей продолжают создаваться на тех же ПК, тем самым увеличивая кол-во людей которые используют ПК для созидания игр и homebrew для консолей. Так что я абсолютно не согласен с позицией "ущербности консолей".
canyon,
Цитата
Представляю себе лет через 20 - подключил к телеку жёсткий диск, беспроводную мышь и клавиатуру, и режешь себе онлайн своё видео, или там делаешь аудио-микс... Кстати, мне кажется, к тому времени можно будет "покупать" себе эти вычислительные ресурсы онлайн, т.е в зависимости от того, какой тариф, с такой скоростью и будет кодироваться, например, твоё видео...

С таким развитием технологий, на 20 лет забегать рано. Через 10 возможно. Да и жесткий диск не понадобится. В современных сетевых ОС дают некоторое дисковое пространство для работы, чем не вариант? Всего лишь понадобятся "джойстики". Возможно та же клава и мышь, а возможно и что-нибудь другое. Вообще забегать в будущее неблагодарное занятие. Неизвестно как все развернется.
I am from planet otaku.
Имя
Цитата
ksenolog пишет:
В чем ущербность? В их специализации на развлечении?

Ну да. Т.к. самым удобным способом получать только удовольствие является постановка электронов в мозг, то только лишь получение удовольствия - цель ущербная. Не то что консоли МОГУТ только развлекать технически. А то что они служат для этой цели)
Именно потому, что когда человек покупает консоль он хочет только развлечения, и менно этим они и плохи smile:) На компьютерак пользователи создают хотябы моды к играм, фансайты и т.д.
Имя
RedElf
Цитата
Именно потому, что когда человек покупает консоль он хочет только развлечения, и менно этим они и плохи

Ага, т.е. если человек покупает себе CD или Blu-Ray плеер для прослушивания музыки/просмотра фильмов и хочет только смотреть фильмы/слушать музыку, то именно этим они и плохи? smile:o Или они хуже, потому что на компе можно рипнуть в любой формат, обработать итп.?

Другой вопрос: а нужно ли это всё вообще, если человек просто хочет посмотреть фильм или послушать музыку или, например, элементарно не шарит, какой программой можно воспроизвести DVD-Video на компе...

То же самое и с консолями. Лично я использую приставку ради эксклюзивных консольных игр, т.е. тех из них, из-за которых в принципе её и брал, хотя есть вполне "играбельный" комп...
Отредактировано: canyon 21.11.2009 23:46:07
Имя
Цитата
canyon пишет:
Другой вопрос: а нужно ли это всё вообще, если человек просто хочет посмотреть фильм или послушать музыку или, например, элементарно не шарит, какой программой можно воспроизвести DVD-Video на компе...

во-во чем проще интерфейс тем тупее пользователи.
ммм т.к. из "эксклюзивно консольных игр" меня мало что привлекает настолько (многие игры спустя время все равно портируют на комп, а многие выпускают под разные консоли, не 3 штуки же брать) то я считаю это не оправданным.
Ладно когда консоль идет в дополнение к компу, но ведь у определенного числа консоли самодостаточны.
Короче я глубоко благодарен Valve и Близзардам smile:)
Имя
RedElf,
Цитата
Ну да. Т.к. самым удобным способом получать только удовольствие является постановка электронов в мозг, то только лишь получение удовольствия - цель ущербная. Не то что консоли МОГУТ только развлекать технически. А то что они служат для этой цели)
Именно потому, что когда человек покупает консоль он хочет только развлечения, и менно этим они и плохи На компьютерак пользователи создают хотябы моды к играм, фансайты и т.д.

А как вы думаете, для чего используется большинство ПК у людей (по крайней мере в России)? Далеко не средством создания - а развлечением. Странный вы. Настольный пинг-понг тоже служить для развлечения - он убог? Шахматы, Бадук, другие настольные игры - тоже служат только для развлечения - они убоги? Игрушки для детей и взрослых - они убоги из-за того что они игрушки?
Когда человек покупает консоль он в основном хочет поиграть в какую-либо игру. (Например Тетрис обеспечил громадные продажи GameBoy и т.д.) А потом он же хочет пообщатся о ней? Раньше не было ни развитого инета, ни доступности информации, так те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел что либо создавать - создавали. Выходили модифицированные картриджы к играм, модификации приставок - вручную. Создавались журналы с кодами, прохождениями и прочими подсказками. Кто бы это делал кроме производителей игр и фанатов?
Тем более с развитием консолей сейчас появляются игры с возможностью создаваемого контента и они просто ужасно популярны - далеко за примером ходить не надо: LittleBigPlanet на PS3. Пользователи создали уже громадное кол-во дополнений к ней - используя лишь консоль. Да и фанатских сайтов посвященных истинно консольным играм тоже можно найти достаточно. А о homebrew я уже упоминал, создано немало программ на разные консоли, у меня на NDSL есть фанатские игры, программы для рисования, органайзер. А разработка программы для консоли - посложнее и потрудоемче аналогичного процесса на ПК. На консолях даже Win и Linux ставили фанаты.
Тут проблема не в убогости какого либо инструмента для выполнения функции, а в самом желании/не желании что либо создавать у пользователей. Только не надо расценивать за "созидание" такие вещи как "я сменил обоину в скине, это мой новый скин!" или как "я поменял 3 буковки в файле, это мой мод!".
Те, кто захочет что либо создавать, они и будут создавать - независимо обладают ли они консолью или ПК.
Цитата
во-во чем проще интерфейс тем тупее пользователи.
ммм т.к. из "эксклюзивно консольных игр" меня мало что привлекает настолько (многие игры спустя время все равно портируют на комп, а многие выпускают под разные консоли, не 3 штуки же брать) то я считаю это не оправданным.
Ладно когда консоль идет в дополнение к компу, но ведь у определенного числа консоли самодостаточны.
Короче я глубоко благодарен Valve и Близзардам

Простой интерфейс необязательно тупой интерфейс. Простите - вы предпочитаете пользоватся например какой либо загроможденной программой, у которой что бы совершить действие надо 3-4 раза лазить по меню и прочее? Или вы будете пользоваться максимально эргономичным и удобным аналогом? Уж простите - но сложный интерфейс это не достижение. Сделать сложный и неудобный интерфейс намного проще чем сделать простой и понятный - который выполнял бы ту же функцию.
По поводу "эксклюзивно консольных игр". Тут все предельно просто. На ПК популярны свои жанры. На консолях развиты свои. Сравнивать бессмысленно. Хорошие игры есть везде.
Да - популярные игры портируют. Но не знаю как вы будете нормально играть в РТС на Икс-Боксе например без мыши, или же наоборот в какой-нить слешевый экшн без джойпада? Естественно управление можно приноровить на всеми любимую клаву. Но она не заменит удобство джойстика.
Самодостаточность консолей у некоторого числа людей. Можно провести аналогию по музыкальным центрам. Кому то хватает радио или магнитофона с любимыми кассетами. А кому то нужен музыкальный центр. В самой консолизированной стране - Японии, все равно громадное распространение ПК. Консоли влекут за собой ПК в каком то смысле. Человек купил консоль поиграл в игры. Захотелось побольше узнать про консоли или игры, купил журнал. В журнале узнал еще многое и существование разных комьюнити, сайтов, игр, консолей. Захотелось узнать/пообщаться с ними. А как? Инет. А следовательно и ПК. Чем не, допустим, возможное развитие событий? Вообще было бы интересно посмотреть на процентное соотношение людей у которых есть только консоль и у кого есть консоль и ПК. Для сравнения так сказать.
Valve и Blizzard - всего 2 фирмы выпускающие отличные игры на ПК. Есть и другие прекрасные студии и игры на ПК. Это не значит что их нет на консолях. На консолях нет таких же отличных аналогов к этим играм. У них есть свой "Valve и Blizzard" и свои шикарнейшие игры.
P.S. Кто, как не владельцы "убогих" консолей - создает на ПК эмуляторы? И постоянно пытается их развивать и бьется над сложными задачами вроде эмуляции 2х процессоров ДС на ПК. До сих пор идет разработка эмуляторов psp, nds, ps2 не смотря на сложности в реализации эмуляции на PC, никто это дело не бросает. "Убогие" консоли которые не дают ничего создавать вы говорите? Ну ну.
Отредактировано: ksenolog 22.11.2009 09:03:06
PS
I am from planet otaku.
Имя
кхм, пинг-понг это спорт, почти олимпийский. Шахматы, карты развивают комбинаторику оценку ситуации. Но суть не в этом.
Консоль часто покупается ВМЕСТО компьютера. Шахматы вместо компьютера никто не покупает. Т.е. покупателю (родителям) предлагают выбирать. И покупают что дешевле (и это при том что приставки выходят в итоге дороже)

И мне показалось что вы думаете что мало пользователей ПК креативят. Зря так думаете. Креативят большинство. Т.е. это не извечные 5%. 5% создают много и полезного. Это процентов 60, ну 30.
Моды, обои, темы оформления, дополнения различные. Конечно большинство креатива невидно, но он есть. И это при сильнейшем подавлении креативного желания (частью которого являются приставки).

Интерфейс.
Интерфейс не тупой. Это пользователь тупой. Я пользуюсь Оперой, а вы?
Мне кажеться вы путаете понятия: сложный интерфейс и неудобный интерфейс. Сложный интерфейс (фотошоп, 3Д макс, даже опера) не обязательно неудобен. Просто если много возможностей кнопкой "Пыщь" не обойтись. Его сложнее осваивать, да, но отдача будет гораздо больше. Палку первой обезьяне тоже пришлось осваивать. Представляю себе "палка, да зачем она! Мы же можем все делать руками, и не больно нужно такое сложное устройство. Непонятно как пользваться!"

Порты.
Слешевый экшен? В джеди кнайт2 ДА отлично рубился. Не, конечно, если игра портируется, то управление оставляется такое же убогое, но если игра разрабатывается, то на ПК можно играть с комфортом.

Цитата
ksenolog пишет:
Консоли влекут за собой ПК в каком то смысле. Человек купил консоль поиграл в игры. Захотелось побольше узнать про консоли или игры, купил журнал. В журнале узнал еще многое и существование разных комьюнити, сайтов, игр, консолей. Захотелось узнать/пообщаться с ними. А как? Инет. А следовательно и ПК. Чем не, допустим, возможное развитие событий?

Инет есть в консолях, так что уже не катит. А если бы человек сразу купил ПК, то возможности чтото созидать, а не потреблять у него появились бы гораздо раньше.
Процентное соотношение для основных стран и в среднем по миру узнать было бы интересно. Ставлю что в США 2:1 - половина у кого консоли имеют дома ПК (что не означает что дети им пользуются)

Какие "хорошие" игры на консолях вы назовете? Я вот ничего кроме тупейшего МГС и еще более тупого Анчартеда вспомнить ничего не смог. Ну японцев не берем, это вообще из другого мира smile:)
А ИЛ-2! Это мод того тупого симулятора, как его... ну приведите пример игры уровня Халф-Лайф 2 или Портал. А! Хало. Нуу... на комп-то порт все равно есть smile:)

На ПК эмуляторы создают уникальные люди. Тут произошел обратный процесс, у человека есть компьютер и он покупает консоль. Я вроде не говорил что все владельцы консолей ограниченные овощи.
С консолями и их частями (типа инфракрасных манимуляторов) тоже есть отличные креативы, например экран с настоящим 3Д изображением.
Я говорю о ТЕНДЕНЦИИ и общем направлении. А тенденция понятна - людей стараются привратить в потребителей котента. И сильно помогают в этом консоли с отсутствием в них возможности сделать что-нибудь полезное остальным.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
[показывает свой смартфон]

Только ради этого загружал ролик, а что за КПК у Вассермана в руках, так и не понял smile:D

Цитата
RedElf пишет:
Какие "хорошие" игры на консолях вы назовете?

У меня нет консоли, и в планах покупок ее нет, но отсутствие на PC Brutal Legend от Тима Шаффера расстраивает НЕВЕРОЯТНО!!! Little Big Planet (PS3), и особенно Flower (PS3) кажутся крайне любопытными играми. Промо ролики Uncharted 2 (PS3) потрясают своей подачей, разнообразием и аккуратным заимствованием кино приемов. С Gears of War 2 (X-Box) тоже было бы неплохо ознакомиться, по слухам, в игре исправили все недочеты предыдущей части, которая, кстати, выходила на PC.

И это я еще не следил специально за тем, что там выходит. А если копнуть глубже, думаю, всплывет еще с десяток названий.
Отредактировано: Ken2u 24.11.2009 16:47:18
Имя
Цитата
Ken2u пишет:
Только ради этого загружал ролик, а что за КПК у Вассермана в руках, так и не понял

Это не КПК точно. это смартфон, возможно от SE, хотя я не силен в телефонах.

Цитата
Ken2u пишет:
У меня нет консоли, и в планах покупок ее нет

Одобряю! Брутал Легенд портируют однозначно! Иначе их просто разорвут. LBP да, это вот единственная игра где люди креативят, и которая вполне нормальная и можно даже консоль купить.

Про Анчартед рассказывали в последней игромании. Это дикое убожество. Интиллект ботов как у хитемена, канва как в думе - один главгерой валит всех. идиотизм на идиотизме.
Гири гоблин так хвалил ,что могу предположить что это вполне себе УГ.

Соревнования проводятся не на консолях, а на компьютерах. Игрушка, она и есть игрушка, когда дети в нее играют это ладно, но когда взрослые, это начинает насториживать. Да и детям тоже нужны развивающие игрушки, а не туфта какая-нить.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Это не КПК точно. это смартфон, возможно от SE, хотя я не силен в телефонах.

Я поторопился и неверно выразился, это коммуникатор, точно не SE. Вроде это HTC P4550 TyTN II

Цитата
RedElf пишет:
Про Анчартед рассказывали...

Я как-то собственным глазам больше доверяю. и вот это видео, это видео (лучше посмотреть в максимальном качестве), а также вот эта рецензия для меня лично являются показателем, что 2-ая часть этой игры - шедевр.
Отредактировано: Ken2u 24.11.2009 20:30:13
Имя
Я смотрел полтора часа геймплея с ноябрьской игромании. Да, спецэффекты красивые. Что не ничуть не мешает тому, что игра тупой отстой. Ладно, красивый тупой отстой. Там физика тел при прыжках как в Ларе Крофт => многолетней давности, заскриптованная.
Да, отличное сравнение - телесериал. Тупой, красивый, для домохозяек или людей с гречкой вместо мозгов.

Посмотрите геймплей из ноябрьской Видеомании, и вы поймете про что я говорю.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Что не ничуть не мешает тому, что игра тупой отстой. Ладно, красивый тупой отстой. Там физика тел при прыжках как в Ларе Крофт => многолетней давности, заскриптованная.

И что? Система прыжков - самое важное, что есть в играх? Если так придираться, можно любую игру распнуть. Даже тот же Brutal Legend далеко не идеален, и порой страдает однообразием, но подкупает другим: история, юмор, стилистика, Джек Блэк, Оззи Осборн. Таже история и с Uncharted 2.

Цитата
RedElf пишет:
Да, отличное сравнение - телесериал. Тупой, красивый, для домохозяек или людей с гречкой вместо мозгов.

Даже если бы это было так, в чем я с вами не согласен, надо понимать, что далеко не все игры на консолях такие, какой вы описали Uncharted 2.

Цитата
RedElf пишет:
Посмотрите геймплей из ноябрьской Видеомании, и вы поймете про что я говорю.

Я не шибко доверяю этому изданию, во-первых. Во-вторых, вряд ли полтора часа геймплея изменят мое мнение, потому что я и так увидел достаточно, чтобы сложить впечатление о механике игры. И меня она полностью устраивает.
Пока Ubisoft отложила свой невероятно киношный Splinter Cell 5 Conviction с осени на февраль следующего года, Uncharted 2 уже выступила, местами уверенно пройдясь по его территории. За обладателей "плойек" стоит только порадоваться, ведь Splinter Cell 5 не выйдет на PS3.
Отредактировано: Ken2u 25.11.2009 08:05:29
Имя
Ken2u, вы смотрели промо-ролики и читали обзор. Я смотрел геймлей. Кто составил более объективную картину? Еще раз: геймплейное видео, источник здесь не причем, я посмотрел как играли в игру. Вы видели толкьо промо ролики, в которых красиво можно показать что угодно.

Про систему прыжков я всколзь упомянул, там в движке кривостей 9к+ начиная с того что там ВСЁ заскриптовано и кончая непроходимо тупым аи.

Вообще, для меня в игре и фильме, главное не чем они подкупают, а чем отталкивают.
Если игра безнадежно тупая, рассчитана на малолетних (или взрослых) идиотов играть не охота даже с хорошей графикой и с юмором и со всем. Пример - жанр стелс экшн я вообщем люблю. Но в СЦ играть не буду в принципе - там надо русских убивать, нафига мне это?

Цитата
Во-вторых, вряд ли полтора часа геймплея изменят мое мнение, потому что я и так увидел достаточно, чтобы сложить впечатление о механике игры.

Вы увидели промо ролики и убогий геймлпей не зименит ваше мнение? Ну с вами тогда все ясно)
Могу только посоветовать выбирать жену не по фотографии в интернете, а посмотреть без макияжа в реале smile;)
Имя
Цитата
RedElf пишет:
вы смотрели промо-ролики и читали обзор...

Ну вы бы по ссылкам то хоть прошли бы, а? Там два 5-минутных отрывка с прохождением конкретных эпизодов, читай, тот самый геймплей. И помимо них было куча других видео, с отрывками из кат-сцен, видео обзоры и прочее, прочее. Я же не буду вам на каждый ролик ссылку приводить? И потом, для меня мнение эксперта, к коим я все же отношу обозревателя с сайта ag.ru - Номада - важнее вашего мнения, особенно с вашими нелепыми придирками к AI и скриптам. Все это не самое важное. Речь все-таки об игре с видом от третьего лица, да еще и с консолей. А называть ее за это тупой - это признак узости мышления. Извините, после ознакомления с РПГ Planescape: Torment под это определение можно подвести почти каждую игру. Но ничего, до сих пор же во что-то играется.

Опа, вам еще и не нравится про "русских убивать"? Интересно было бы услышать ваше мнение про последний Modern Warfare smile:-) Он мне, кстати, не нравится, но по совершенно иным причинам. Лучше приведите примеры игр с не тупым геймплеем?

В любом случае, ограничивайте себя дальше, это ваш выбор, а люди пусть играют в разные игры, в том числе и в Uncharted 2. А уж как я буду себе жену выбирать, вас вообще не должно касаться, между прочим.

P.S: если уж на то пошло, исходя из вашей логики, 1,5 часа геймплейного видео тоже не достаточно, чтобы сформировать полноценное мнение об игре. Для этого надо видеть все, а не на час больше, чем кто-то.
Отредактировано: Ken2u 25.11.2009 20:03:47
Имя
Конечно я прошел и посмотрел. Там первый ролик не геймлей. Второй да, но по нему видно что игра довольно убога.
У меня не "нелепые придирки" а обоснованная критика. Я назваю все тупые игры тупыми. Если вы не понимаете тупости в игре, значит вы не доросли до этого уровня. Ну, закончите технический ВУЗ и тогда...

Да, мне не нравиться убивать людей моей национальности за другие национальности по ризнаку национальности. Мое мнение, я думаю, вам услышать было бы не интересно, не надо кривить душой)

Иногда, чтобы сложить мнение об игре, по моей логике, достаточно и 5 минут. Это вы, смотря промо и читая атмта спорите с тем, кто смотрел как в нее играли реальные люди.

В любом случае, я буду играть только в те игры, где нет идиотизма, а в те, где есть играть не буду, в том числе и в анчартед. Вам я СОВЕТУЮ. Хотите убицо головой ап стену, убивайтесь. Хотите ввыбирать свою жену по совету г-на Номада - ваше право. Только расскажите после этого, доставьте мне лулзы smile:D
Имя
Технический ВУЗ не дает вам никакого преимущества в оценке компьютерных игр. Гораздо большее преимущество имеет человек с богатым опытом игры в игры. К таковым, например, относятся рецензенты некоторых игровых порталов/журналов. Не впадайте в крайности, выбор игры - это мелочь в сравнении с выбором жены. В выборе игры как и любого другого произведения (кино, книги, театральной постановки), на которое ты желаешь потратить деньги, можно положиться на мнение критика, тем более того, с которым твое мнение коррелирует, и аргументы которого тебе вцелом понятны.

Интеллект соперников - это очень тонкая штука, явно влияющая на баланс игры. В некоторых играх он настолько силен, что для сохранения интереса со стороны игрока приходится снабжать последнего некоторыми преимуществами (замедление времени в F.E.A.R.). Некоторым играм сильный интеллект врага совершенно не нужен, и добиться интересного геймплея можно всеми другими способами (Painkiller). В консолях же система сохранения по чекпоинтам и менее удобное прицеливание с пада, а не мышки точно также диктует свои требования к уровню интеллекта соперников. Очень жаль, что вы настолько узко мыслите, что не понимаете всего этого.

Национальность убиваемых в произведении людей для обычного человека не должна играть столь заметной роли, чтобы сразу же сдавать все произведение в утиль. Гораздо важнее ответить на вопрос, почему в произведение была включена та или иная сцена убийства, почему была выбрана именно эта национальность, что хотел сказать сценой автор, удалось ли ему это сказать, и соответствовала ли сцена конечной цели? Но самое интересное, что люди, обвиняющие, допустим, американцев в том, что у них во всем виноваты русские, обычно не замечают, что в отечественных произведениях частенько во всем виноваты американцы. И более того, даже требуют того, чтобы во всем были виноваты именно они.

Ну и наконец, реальные люди в меру своего игрового опыта, интеллекта и виртуальной жестокости могут в любую игру начать играть так, что от нее будет воротить. Так что реальные люди далеко не показатель.

Ну и лулзы извлекайте где-нибудь в другом месте, там же можете и головой об стену, я вижу, вам больше нечего сказать.
Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Сообщение успешно добавлено.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

О проекте | Реклама на сайте | Рассылки сайта | КПК–версия

© ООО «Компьютерра–Онлайн», 1997 — 2010.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на портал «Компьютерра–Онлайн» обязательна (для Интернет–изданий — www.computerra.ru)
Редакция сайта: site@computerra.ru
Техподдержка сайта: websupport@computerra.ru
Отдел рекламы: reklama@computerra.ru
Телефон: (495) 232–22–61, (495) 232–22–63
Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Почта защищена сервером «СПАМОРЕЗ»
комплексный интернет маркетинг - ТриЛан
Сайт работает на сервере DEPO Computers
Rambler's Top100