Rambler's Top100

09 февраля 2010 года Я здесь впервые! Компьюлента
CIO
Терралаб
Бизнес-журнал
iBusiness
большие новости | terralab | своя игра | интерактив | блоги | readitorial | голубятня | наука и жизнь | IBM Proventia Network IPS
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 26 - 50 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 7779Тема: « Самый умный» в форуме: Отзывы на статьи "Компьютерры"
Как известно, за чужим забором трава зеленее. Точно так же можно объяснять чужие интеллектуальные достижения происхождением и генами, вместо того, чтобы заняться тренировкой собственного ума.
Имя
Цитата
Александр Ткаченко пишет:
Да выучите вы уже биологию хотя бы на школьном уровне!

Грамота есть - за особые успехи в изучении биологии smile;-)

Это верно, фенотип основан на генотипе. Но, как там в Библии про зерно упавшее на сухую почву? Если отец начинает принимать участие в воспитании ребенка, когда тому минет пять лет (можно подарить вертолет - не сломает - и самому играться), то самый важный период развития того самого фенотипа ложится на плечи матери.

Вы верно подметили - выдающейся балериной, шахматисткой или пианисткой я стать уже не смогу - сколько бы не тренировалась. Упущен ранний старт.
Имя
Цитата
Не случайно. Кто мать известно всегда, а кто биологический отец — нет.

Это Вы не про телегонию, случайно? smile;-)
Имя
Цитата
Михаил Зубехин пишет:
Ум — это способность накапливать в себе знания, предрасположенность к эрудированности, если так можно выразиться. Мудрость — умение пользоваться своими знаниями, что наблюдается далеко не у всех умных людей.

Многозначность языка -- эт' здорово! Я сказал бы: ум -- способность решать задачи, характеризуемые емким понятием "complexity", то есть синоним слова интеллект; мудрость же -- большой запас готовых решений разнообразных задач.

Цитата
RedElf пишет:
IQ это синтетические тесты, чтобы успешно проходить которые надо натренероваться

smile:D Сколько черепаху не тренируй, а спринтером она не станет. Можно натренироваться на определенной группе тестов, но испытуемый тут же засыпется на другой группе тестов. Интеллект же позволяет решать проблемы незнакомого типа. Цель испытуемого -- обмануть себя?

Цитата
RedElf пишет:
тогда такие тесты вообще полный бред, равно как и удлинение метра или облегчение килограмма?

Вы рублями пользуетесь? Так ведь это не те рубли, что поколение назад. Они лишь показывают, кто богаче здесь и сейчас. Зачем? Чтобы знать, кто способен взять больше товаров и услуг здесь и сейчас.

Цитата
RedElf пишет:
Если заявляется, что от детей умных рождаются умные, а от детей дураков - дураки, тогда интеллект должен был уредниться давным давно.

Надо ж немножко про генетику почитать. Про половое размножение. Не про бесполое.

Цитата
RedElf пишет:
В крайнем случае можно говорить о некой предрасположенности, но не о зависимости.

Именно. Из деталей папы и мамы собирается их ребенок (более точно: из частей двуж разных программ, по которым собраны папа и мама, создается новая программа, по которой собирается их ребенок). Отсюда предрасположенность стать в чем-то папой, в чем-то мамой, а через них -- где-то бабушкой или дедушкой. Случайнно, в общем. Но не заезжим мололодцом, если он не заезжал. Есть, конечно, и мутации. Есть и отбор. Отбор на удачность комбинации начинается сразу после зачатия, примерно 1/5 беременностей кончаются выкидышем на очень ранней ("незаметной") стадии по генетическим причинам. Азбука, извините.

Имя
Цитата
Анастасия Эйвина пишет:
Вы верно подметили - выдающейся балериной, шахматисткой или пианисткой я стать уже не смогу - сколько бы не тренировалась. Упущен ранний старт.

Когда тренер подбирает деток в секцию баскетбола, он очень хочет посмотреть на родителей, особенно на рост мамы. Вот такой ранний старт.
Имя
Цитата
Анастасия Эйвина пишет: Грамота есть - за особые успехи в изучении биологии… …как там в Библии…
Что ж вы тогда цитируете «Библию», а не труды по физиологии и генетике?
Цитата
Это Вы не про телегонию, случайно?
Объясняю совсем просто. Если мужчина и женщина совершают половой акт, то в результате оного акта женщина может забеременеть. При этом мужчина может быть не обязательно её мужем, а, к примеру, соседом или вообще какой-то посторонней личностью. Поэтому в вопросе «кто отец ребёнка» мужчине приходится полагаться только на честность женщины (если та сама в курсе). Установить отцовство конкретного мужчины стало возможным лишь в последние время (конец 20 века, ну и нынеший), даже понятие о группах крови появилось не так давно. Как вы понимаете, кто мать ребёнка — это всем ясно. Случаи подмены младенца не рассматриваем в силу их редкости. Вот и получается, что по материнской линии вести род надёжней, более достоверная информация.
Эх, а в интернетах ещё спорят о необходимости введения предмета «Половое воспитание…»…
Имя
Цитата
Что ж вы тогда цитируете «Библию», а не труды по физиологии и генетике?

Язык Библии более универсален и доходчив. "Успехи в изучении биологии" - это я реферат писала по панспермии, готовясь к поступлению на психфак. А с Богом - у нас давние невыясненные отношения - в молодости чуть не сбежала в монастырь от нещастной любви.

Цитата
Объясняю совсем просто.

При таком простом объяснении одного заезжего молодца на полдеревни хватит. А маяться в общественном транспорте с молодцами, широко расставляющими ноги а-ля "Могуч, вонюч и колюч" не очень-то хочется. И для хозяйства лучше обеспеченного грассирующего метросексуала держать. Не задумывались, с чего это так популярна книга Дэна Брауна? smile;-)
Имя
Цитата
innaiz пишет:
Когда тренер подбирает деток в секцию баскетбола, он очень хочет посмотреть на родителей, особенно на рост мамы.

А еще лучше - бабушки. Знаю, знаю - кто в школе хорошо учился - тому обязательно будущую тещу покажи после первого же свидания. smile;-)
Имя
Цитата
Анастасия Эйвина пишет: Язык Библии более универсален и доходчив.

Для кого как. Мне так вот сектантская пропаганда не очень. Мифорелигии куда интересней.
Цитата
При таком простом объяснении одного заезжего молодца на полдеревни хватит.

Для того чтобы оплодотворить всех женщин детородного возраста вполне хватит. Даже и на всю деревню. Но если вокруг этой деревни нет других селений, то проблемы в связи со снижением генетического разнообразия начнутся очень скоро. Только я что-то не понял какое отношении это имеет к вопросу родства по материнской линии у евреев.
Цитата
с чего это так популярна книга Дэна Брауна?

Не читал.
Имя
Цитата
Только я что-то не понял какое отношении это имеет к вопросу родства по материнской линии у евреев.

Очень прямое. Есть большая диспропорция в отношении к браку еврейки с гоем и еврея с не-еврейкой. Потому что женщина формирует интеллект и культуру ребенка, а мужчина дает мотивацию, цель и кодекс, но уже в более "разумном" возрасте.
Имя
Цитата
Анастасия Эйвина пишет: Очень прямое. Есть большая диспропорция в отношении к браку еврейки с гоем и еврея с не-еврейкой.

Хорошо, поставлю вопрос иначе: какое отношение к генетике и наследованию имеют традиции тех или иных народов?
Цитата
Потому что женщина формирует интеллект и культуру ребенка, а мужчина дает мотивацию, цель и кодекс, но уже в более "разумном" возрасте.

Что такое интеллект?
Что такое культура?
Что такое мотивация?
Что такое цель?
Что такое кодекс?
Желательно определение и пример.
И как вывод: какое отношение это имеет, опять же, к вопросам наследования признаков?
Имя
Цитата
Хорошо, поставлю вопрос иначе: какое отношение к генетике и наследованию имеют традиции тех или иных народов?

Какое отношение генетика и евгеника имеют к рассказу Анатолия Александровича? smile:-)
Отредактировано: Анастасия Эйвина 07.06.2009 15:44:59
Имя
[QUOTE]RedElf пишет:
Все религии нужны для одной цели - придержать народ, чтобы выжать из него побольше денег.

... 100%-ное попадание с одной только поправкой, если позволите, не "все религии", а все попы, и созданные ими многочисленные течения... ведь нам с Вами понятно , что христианство - это вовсе не смехотворный папаримский , проповедующий из пуленепробиваемого куба... и т.д.

[QUOTE]RedElf пишет:
Есть ФАКТЫ подтверждающие его сучествование? Нет. Ну и говрить нечего дельше.

... есть факты... но если Вы хотите ,чтобы их Вам выложили здесь на форуме или в википедии - "напрасно старушка ждет сына домой.."... приезжайте в Израиль, походите по пустыне, если останутся вопросы - милости прошу... накормлю, напою, предоставлю факты и на местности в том числе...
Имя
Цитата
Что такое интеллект? Что такое культура? Что такое мотивация? Что такое цель? Что такое кодекс? Желательно определение и пример.

Лень - правда. И скучно.
Я привела несколько ссылок, других подходов к осмыслению темы, не разводить же теперь диссертацию.
Вам мой взгляд или дал что-то новое, или нет. А "выходи честно биться" - это в Центре Циклона - не заглядывали? smile;-)

Лет десять назад я бы с Вами поспорила. Очень тогда увлекалась пространными размышлениями о закате христианства, смене парадигмы и обращении человечества к женскому началу. А сейчас не то, чтобы разуверилась, но как-то все поблекло за житейскими перипетиями.
Отредактировано: Анастасия Эйвина 07.06.2009 17:52:16
Имя
Цитата
torin2k пишет:
IQ - intelligence quotient (Коэффициент интеллекта)

Думайте, перед тем, как что-то писать.

Вы скорее себе прикажите думать - если на клетке с тигром написано Коэффициент интиллекта, лучше туда не залезать) Что именно тестирует IQ я написал, потрудитесь прочесть.
Да и как что-то может быть шаклой если ее изменяет кто хочет?
Цитата
torin2k пишет:
Попробуй обучить кошку проходить человеческий тест на IQ и вы полностью опровергнете генетический фактор при передаче качества интеллекта потомкам.

Это ничего не докажет: ты же его прошел, и что?
Цитата
Вам бы не мешало почитать про евгенику и теорию эволюции. Тогда и противоречий бы не осталось. Строго говоря, евгеника как таковая это вообще не наука. Это система взглядов, включающая в себя вопросы улучшения генофонда человечества, благоприятствование размножению более жизнеспособных особей и препятствование размножению особей с отклонениями, уродствами, наследственными заболеваниями. Базируется евгеника на вполне научных основах (в отличие от тучи спекуляций вокруг неё).

Во первых наука или не наука, а противоречий это не отменит. То что вы признали, что это все же не наука, а мнение некоторого количества расистов, это хорошо. Не забудьте на досуге подумать кто будет более жизнеспособен - ученый или убийца-отморозок. Или сын отбирающего. И куда мы придем. Вон Спарту вспомните, какой технологический скачек они совершили.
Цитата
Поэтому любой намёк на то, что люди не равны от рождения по этим качествам воспринимается некоторыми особами в штыки. Видимо, принимают на свой счёт.

Частично вы правы, я принемаю это на счет славян, в частности тех 25М которых уничтожили во вторую мировую т.к. они были "расово неполноценные". Тогда расово неполноценные, потом материально неполноценные. Главное начать делить и встать у руля процесса.
Цитата
innaiz пишет:
Вы рублями пользуетесь? Так ведь это не те рубли, что поколение назад. Они лишь показывают, кто богаче здесь и сейчас. Зачем? Чтобы знать, кто способен взять больше товаров и услуг здесь и сейчас.

Деньги это обдширная тема. И их изменчивость показывает весь идиотизм монетарной системы.
Цитата
innaiz пишет:
Надо ж немножко про генетику почитать. Про половое размножение. Не про бесполое.

Ну я и говорю - надо. Но гена ответственного за интеллект еще не выявили (или я не прав? smile:spy: ) т.е. она вообще тут не причем. И с азбукой можно про себя. Я понмаю, вы зубрите, но нам-то слушать зачем, мы знаем? Тем более к делу не отностися.
Цитата
Не случайно. Кто мать известно всегда, а кто биологический отец — нет.

Вы еще скажите что квадрат квадратный, а Земля-геоид. И что при обарзовании новой яйцеклетки соединяются и рекомбинируются гены отца и матери. Тогда вас будут счетать очень умным и делать три раза ку.
Цитата
Анастасия Эйвина пишет:
Очень прямое. Есть большая диспропорция в отношении к браку еврейки с гоем и еврея с не-еврейкой. Потому что женщина формирует интеллект и культуру ребенка, а мужчина дает мотивацию, цель и кодекс, но уже в более "разумном" возрасте.

Прошу про жидовские обряды не распространятся, кому надо тот и так знает. Вы еще про обрезание здесь напишите, как оно положительно влияет на генофонд.

Цитата
ivan karmanov пишет:
... есть факты... но если Вы хотите ,чтобы их Вам выложили здесь на форуме или в википедии - "напрасно старушка ждет сына домой.."... приезжайте в Израиль, походите по пустыне, если останутся вопросы - милости прошу... накормлю, напою, предоставлю факты и на местности в том числе...

если факты есть, то их можно описать, сфотографировать, заснять на пленку и проверить в нескольких разных источниках. Если эти факты можно только "увидеть походя по пустыне" то не факты это ниразу.
Цитата
ivan karmanov пишет:
ведь нам с Вами понятно , что христианство - это вовсе не смехотворный папаримский , проповедующий из пуленепробиваемого куба... и т.д.

А религия это оно и есть, вы еще скажите что "бог в каждом из нас" или что-нить наподобие. Вера бывает разная, а религии одинаковые.
Даже если массовые расстрелы уже не помогут, стоит попытаться.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
ну оно и понятно, жизнь и здоровье дороже сказки, пусть и любимой.

Речь вовсе не о том, что я кого-то боюсь. Просто стараюсь быть ближе к людям и говорить о том, что могло бы быть для них наиболее интересно и понятно.

Цитата
RedElf пишет:
А что, правдивость или лживость зависит от того, сколько строений и книг построено? Вон синтаисты и церкви строят и книги печатуют, но от этого угроза вторжения пришельцев становится не более реальна чем))

Правдивость или лживость не зависят от того, сколько строений и книг построено, но историческая ценность именно этим и определяется.

Цитата
RedElf пишет:
Зачот!)) Есть ФАКТЫ подтверждающие его сучествование? Нет. Ну и говрить нечего дельше.

Я писал, что имеют место быть факты, подтверждающие его существование. В частности, Вторая книга историка Иосифа Флавия «Иудейские древности» содержит данные о Христе и христианстве:

«Около этого времени жил Иисус, Человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к Себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его ко кресту. Но те, которые раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других чудесах Его Богодухновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени».

Христианские писатели Юстин и Ириней также свидетельствуют в пользу существования Христа. Язычники Тацит, Плиний Младший и другие упоминают о Христе. По словам Арчибалда Робертсона, "факт заключается в том, что ни один из античных авторов, высказывания которых нам известны, не сомневался в историческом существовании Иисуса". Кумранские рукописи - находки Мертвого моря - также свидетельствуют об истинности Иисуса Христа. Так что исторических свидетельств более чем достаточно. Смею Вас заверить, что едва ли найдется хотя бы один поклонник "Звездных войн", который бы и вправду считал, будто бы рассказанная г-ном Дж. Лукасом история в самом деле правдива.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Что именно тестирует IQ я написал, потрудитесь прочесть.

Видите ли, Вы написали чепуху. Но про то, что отражает IQ, написали еще очень многие люди. Специалисты. Надо, надо читать, прежде чем писать.

Цитата
RedElf пишет:
Да и как что-то может быть шаклой если ее изменяет кто хочет?

Таки каждый? Вы, например? Надо, надо учиться. "Колокол" распределения человеческой популяции по интеллекту -- объективная реальность, такая же, как по росту, весу, длине прыжка или продолжительности жизни. Никто не изменяет распределение по продолжительности жизни, оно изменяется само, и это отражают в литературе -- в этом смысле изменяют.

Цитата
RedElf пишет:
Частично вы правы, я принемаю это на счет славян, в частности тех 25М которых уничтожили во вторую мировую т.к. они были "расово неполноценные". Тогда расово неполноценные, потом материально неполноценные. Главное начать делить и встать у руля процесса.

С таких высокоморальных высот легко отстреливать оппонента, стоящего на равнине здравого смысла. Зачем Вы туда полезли? Спускайтесь, без истерик. К Вам не идут фашисты. Вам всего лишь сказали, что люди не равны. Разуйте глаза: они не равны по росту, весу, силе, выносливости, храбрости, доброте, возбудимости, силе памяти, скорости реакции, силе интеллекта. В этом нет ничего страшного. Это нормально, естественно.

Цитата
RedElf пишет:
Деньги это обдширная тема. И их изменчивость показывает весь идиотизм монетарной системы.

Не пользуйтесь.

Цитата
RedElf пишет:
Ну я и говорю - надо. Но гена ответственного за интеллект еще не выявили (или я не прав?) т.е. она вообще тут не причем. И с азбукой можно про себя. Я понмаю, вы зубрите, но нам-то слушать зачем, мы знаем?

Вы думаете, там один ген? Но не много. Человека от гориллы и шимпанзе отличает всего лишь 2-3% генов. А вот насчет "нам" -- спешу Вас поправить. Не нам, а Вам. Я не вижу коллектива в Вашем лице. Пожалуйста, не слушайте то, что Вам неприятно, не читайте, не замечайте, но оно не исчезнет, увы. Возвращаясь к, так сказать, "гену интеллекта": у Вас есть веские основания сомневаться в генетической его природе и ожидать какой-то нематериальной природы?

P.S. Как-то пришлось мне объяснять компьютерщику эти вопросы. Дошло после вот такой аналогии. Никаким софтом ты не превратишь 486-й в Р-4. Хотя кое-что в производительности можно заметно изменить путем оптимизации софта под процессор.
Имя
Цитата
Александр пишет:
Речь вовсе не о том, что я кого-то боюсь. Просто стараюсь быть ближе к людям и говорить о том, что могло бы быть для них наиболее интересно и понятно.

Ога, ближе к людям, главное понравится, а что говорить не важно.
Цитата
Александр пишет:
Я писал, что имеют место быть факты, подтверждающие его существование. В частности, Вторая книга историка Иосифа Флавия «Иудейские древности» содержит данные о Христе и христианстве:

Нашли еще одну книгу. Ну а книга о гаррипоттере проданная бешенным количеством определяет его историческую ценность? Или может быть достоверность?
Цитата
Александр пишет:
Смею Вас заверить, что едва ли найдется хотя бы один поклонник "Звездных войн", который бы и вправду считал, будто бы рассказанная г-ном Дж. Лукасом история в самом деле правдива.

Это сейчас, а пройдет несколько сотен лет...
А вообще посмотрите "Дух времени" там как рас рассказано что имеют ввиду языческие и многие древние писатели.
Цитата
innaiz пишет:
Видите ли, Вы написали чепуху. Но про то, что отражает IQ, написали еще очень многие люди. Специалисты. Надо, надо читать, прежде чем писать.

Ну вы пишете чушь, а мне что нельзя? smile;)
Начните читать, с основ: википедия: "В нынешнее время интерес к тестам IQ многократно возрос, ввиду чего появилось множество разнообразных необоснованных шкал. Поэтому сравнивать результаты разных тестов очень затруднительно и само число IQ утратило информативную ценность."
Цитата
innaiz пишет:
икто не изменяет распределение по продолжительности жизни, оно изменяется само, и это отражают в литературе -- в этом смысле изменяют.

И причем шакала времени одна с давольно долгого времени и ее никто не изменяет и не модифицирует.
Цитата
innaiz пишет:
С таких высокоморальных высот легко отстреливать оппонента, стоящего на равнине здравого смысла. Зачем Вы туда полезли? Спускайтесь, без истерик. К Вам не идут фашисты. Вам всего лишь сказали, что люди не равны. Разуйте глаза: они не равны по росту, весу, силе, выносливости, храбрости, доброте, возбудимости, силе памяти, скорости реакции, силе интеллекта. В этом нет ничего страшного. Это нормально, естественно.

Я стою на полу, просто я возвышаюсь над плинтусом и поэтому кажусь выше вас. Силу и интеллект можно развивать. Конечно, одним это дается легче, другим сложнее, но говорить о прямой зависимости детей от родителей - скатиться до евгеники.
Цитата
innaiz пишет:
Не пользуйтесь.

Дык уже, на аватар не смотрели? smile:D
Цитата
innaiz пишет:
Вы думаете, там один ген? Но не много. Человека от гориллы и шимпанзе отличает всего лишь 2-3% генов. А вот насчет "нам" -- спешу Вас поправить. Не нам, а Вам. Я не вижу коллектива в Вашем лице. Пожалуйста, не слушайте то, что Вам неприятно, не читайте, не замечайте, но оно не исчезнет, увы. Возвращаясь к, так сказать, "гену интеллекта": у Вас есть веские основания сомневаться в генетической его природе и ожидать какой-то нематериальной природы?

Я как раз сказал что не передается генетически. Значит и про гены говорить смысла нет, пока их не открыли. А то что вы спешите меня поправлять, так вы только этим и занимаетесь, пытаетесь меня оскорбить, потом выдумываете какую то чепуху, и опровергаете ее. Такое поведение могло быть смешным если бы не было так банально(
Цитата
innaiz пишет:
P.S. Как-то пришлось мне объяснять компьютерщику эти вопросы. Дошло после вот такой аналогии. Никаким софтом ты не превратишь 486-й в Р-4. Хотя кое-что в производительности можно заметно изменить путем оптимизации софта под процессор.

Ога, и конечно _именно вы_ Р-4, а то и КореКвад! А если вы всетаки 8086 и просто не можете постич 32-х битную истину - что люди не процессоры, они развились из примитивных форм жизни и развиваются в процессе работы, а не были созданы каким-нить богом!
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Я стою на полу, просто я возвышаюсь над плинтусом и поэтому кажусь выше вас. Силу и интеллект можно развивать. Конечно, одним это дается легче, другим сложнее, но говорить о прямой зависимости детей от родителей - скатиться до евгеники.

не надо никуда скатываться, зависимость есть и прямая, вам уже указали на нее явно: мозг такой же параметр, как рост, вес, цвет, размер селезенки, объем легких и т.д.
Есть гены отвечающие за рост и цвет? Так почему же не быть генам отвечающим за мозг?
Другое дело, что он на порядки сложнее других органов, поэтому более восприимчив к воздействию внешних факторов.
Имя
[QUOTE]RedElf пишет:
А вообще посмотрите "Дух времени"

... ну что же Вы сразу не сказали... теперь совершенно очевидны корни всех Ваших высказываний... прекрасное кино - базара нет - но фактов, которые Вы так любите , там тоже маловато - все больше прекрасные мечты о будущем...

[QUOTE]RedElf пишет:
Если эти факты можно только "увидеть походя по пустыне" то не факты это ниразу.

... если более серьезно отнесетесь к процессу пребывания в пустыне, то можете эти факты буквально пощупать, если удосужитесь выучить иврит , арабский , то можете немало познавательного для себя прочитать и услышать - преумножить, как Вы говорите, количество источников ... фотографиями Христа , извините, пока не обзавелся...
... и еще я вижу вы мусульман боитесь, как огня - не надо , они первые на людей не нападают...
... по-любому, настоятельно Вам рекомендую пустыню - немного спеси поубавится...
... а приглашение остается в силе - редко встретишь человека, так увлеченного идеями "духа времени" - хотелось бы потрындеть об этом за бутылочкой пива...
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Я как раз сказал что не передается генетически. Значит и про гены говорить смысла нет

От того, что Вы что-то сказали, ничего не изменилось. Потому что Вы ничем не подтвердили. Значит, про гены говорить смысл есть.

Цитата
RedElf пишет:
"В нынешнее время интерес к тестам IQ многократно возрос, ввиду чего появилось множество разнообразных необоснованных шкал. Поэтому сравнивать результаты разных тестов очень затруднительно и само число IQ утратило информативную ценность."

Именно поэтому специалисты сначала сравнивают разные тесты, и только после их калибровки сравнивают результаты испытуемых на этих тестах. Узок круг Ваших познаний, страшно далеки Вы от науки. Все приборы, на которых собираются проводить достоверные измерения, _обязательно_ сначала проходят поверку. От того, что развелось много чуваков, каждый со своим метром, научное понятие длины НЕ "утратило информативную ценность", утратили ценность эти чуваки. Все-таки почитайте пэдээфчик популярной статьи в Scientific American, на которую я выше давал ссылку.

Цитата
RedElf пишет:
Силу и интеллект можно развивать.

В определенной степени. Не забывайте, что те, у кого хорошие врожденные данные, тоже не будут стоять на месте, они тоже развивают своё, причем быстрее. Представьте, насколько труднее развивать интеллект тому, кто плохо понимает прочитанное или пишет безграмотно.

Цитата
RedElf пишет:
А если вы всетаки 8086 и просто не можете постич 32-х битную истину - что люди не процессоры, они развились из примитивных форм жизни и развиваются в процессе работы

Увы, не все, не все smile:D
Имя
Цитата
RedElf пишет: То что вы признали, что это все же не наука, а мнение некоторого количества расистов
Я этого не признавал. Я сказал, что евгеника не наука, а система определённых взглядов, имеющих под собой вполне научные основы.
Цитата
Не забудьте на досуге подумать кто будет более жизнеспособен

…сын наркоманов с полудюжиной наследственных заболеваний или ребёнок из благополучной семьи, от здоровых родителей без патологий в развитии.
Цитата
тех 25М которых уничтожили во вторую мировую т.к. они были "расово неполноценные"

Правильно, не можешь сказать по существу, ори «Фашизм!» и «Гитлер считал также!». Это модно, не спорю.
Цитата
Вы еще скажите что квадрат квадратный, а Земля-геоид.

А вам не помешало бы прочитать полностью и мой пост с этой фразой, и тот пост на который я даю ответ.
Цитата
Тогда расово неполноценные, потом материально неполноценные.

Вообще-то про расы пока разговор никто не поднимал. Кроме вас.
Цитата
Прошу про жидовские обряды не распространятся, кому надо тот и так знает.

Ай-яй-яй, вы такой толерантный и политкорректный, так не любите расистов и фашистов, и допускаете такие высказывания…
Отредактировано: Александр Ткаченко 08.06.2009 10:15:02
Имя
Цитата
ivan karmanov пишет:
... ну что же Вы сразу не сказали... теперь совершенно очевидны корни всех Ваших высказываний... прекрасное кино - базара нет - но фактов, которые Вы так любите , там тоже маловато - все больше прекрасные мечты о будущем...

Ручаюсь, вам было очевидно все с самого начала, ведь вы же знаете некие факты которые невозможно передать словами.
Мусульман я не боюсь, местами обидно конечно, но русские их всегда на место ставили, поставят и теперь. А к вам я не поеду, смысла нет. Трындеть за бутылочкой и здесь можно.
Цитата
innaiz пишет:
От того, что Вы что-то сказали, ничего не изменилось. Потому что Вы ничем не подтвердили. Значит, про гены говорить смысл есть.

Наоборот, вы ничем не подтвердили теорию генов, значит пока нет смысла об этом говорить.
Цитата
innaiz пишет:
В определенной степени. Не забывайте, что те, у кого хорошие врожденные данные, тоже не будут стоять на месте, они тоже развивают своё, причем быстрее. Представьте, насколько труднее развивать интеллект тому, кто плохо понимает прочитанное или пишет безграмотно.

Вы поять исходите из своей теории, отбростье врожденные способности - врожденность, как одаренность, есть только у принебрежительно малого числа людей. Остальные примерно равны. Но всетаки хочется равнее быть, да?
А про IQ так какая шкала IQ сейчас официальная? Есть единица из СИ мера интиллекта? Дальше бессмысленно говорить на эту тему.
Цитата
innaiz пишет:
Увы, не все, не все

И пока не нашли ген/гены отвечающие за прилежание и способность к обучению, оные остаются вопросом воспитания.
Цитата
Я этого не признавал. Я сказал, что евгеника не наука, а система определённых взглядов, имеющих под собой вполне научные основы.

Сайнетология тоже имеет под собой научные основы.
Цитата
…сын наркоманов с полудюжиной наследственных заболеваний или ребёнок из благополучной семьи, от здоровых родителей без патологий в развитии.

Сын наркоманов, воспитнанный в благополучной семье, или ребенок здоровых родителей воспитанный наркоманами?
Цитата
Правильно, не можешь сказать по существу, ори «Фашизм!» и «Гитлер считал также!». Это модно, не спорю.

Ты не говоришь по существу уже вторую страницу, я ж тебе не тыкаю этим.
Цитата
Ай-яй-яй, вы такой толерантный и политкорректный, так не любите расистов и фашистов, и допускаете такие высказывания…

Не оскорбляйте меня! Я не толерантный и не политкорректный! Извиниться бы за такое не мешало!
Но когда меня называют гоем, т.е. чуркой, в моей же стране, с чего я должен терпеть?
Я понимаю если бы меня так называли, прими я приглашение ivan karmanov, но на моей родине называть меня же, это не правильно.
Имя
Цитата
RedElf пишет:
Наоборот, вы ничем не подтвердили теорию генов, значит пока нет смысла об этом говорить.

Ну так помолчите, если Вам пока нет смысла говорить. Я Вам уже сказал, что Вам есть смысл сначала почитать. Хотя бы цитату ниже. Прочтите, пожалуйста, это подтверждает "теорию генов" (фу, ну и терминология у Вас!), и приведите потом, пожалуйста, научное опровержение "теории генов".
Цитата
Studies comparing identical and fraternal twins, published in the past decade by a group led by Thomas J. Bouchard, Jr., of the University of Minnesota and other scholars, show that about 40 percent of IQ differences
among preschoolers stems from genetic differences but that heritability rises to 60 percent by adolescence and to 80 percent by late adulthood. With age, differences among individuals in their developed intelligence come to mirror more closely their genetic differences. It appears that the effects of environment on intelligence fade rather than grow with time. In hindsight, perhaps this should have come as no surprise. Young children have the circumstances of their lives imposed on them by parents, schools and other agents of society, but as people get older they become more independent and tend to seek out the life niches that are most congenial to their genetic proclivities.

Цитата
RedElf пишет:
А про IQ так какая шкала IQ сейчас официальная? Есть единица из СИ мера интиллекта? Дальше бессмысленно говорить на эту тему.

Почему же бессмысленно? Если я вижу, что Вы все-таки стараетесь понять, то почему ж не поговорить? А вдруг Вы наконец захтите почитать литературу, весьма популярную, прежде чем высказываться на почве невежества? И там найдете, что тесты калибруются таким образом, чтобы распределение индивидуальных результатов в популяции было "колоколом", причем 50% индивидов попадало в интервал IQ 90--110, а 90% индивидов -- в интервал 75--125.

Цитата
RedElf пишет:
И пока не нашли ген/гены отвечающие за прилежание и способность к обучению, оные остаются вопросом воспитания.

Посмешите этим советских педагогов. Социалистическая идеология требовала полного умственного равенства и полной воспитуемости и перевоспитуемости. Природа не подчинялась самым возмутительно-антисоветским образом smile:lol:
Имя
[QUOTE]RedElf пишет:
Ручаюсь, вам было очевидно все с самого начала, ведь вы же знаете некие факты которые невозможно передать словами.

... угадали, но ведь, как Вам наверняка известно, мы- жиды чрезмерно хитрозады, в отличие бесхитростных гоев, так что признаваться сразу ой как не хотелось...

[QUOTE]RedElf пишет:
но русские их всегда на место ставили, поставят и теперь

... личная ПОСЛЕДНЯЯ просьба- когда начнете ставить "их" на место , начните, пожалуйста с членов парламента, банкиров и квартирных маклеров...

[QUOTE]RedElf пишет:
А к вам я не поеду

... ну и хрен с Вами, злобный Вы какой-то... такого добра и тут хватает...
Имя
innaiz, ну понятно, от конструктивной дикуссии уходите, толдычите свое. Зачем мне вам говорить очевидные вещи по пять раз, мне за это не платят.

ivan karmanov, то что черезмерно хитрозады - это да!) Правда далеко не все неевреи прямые. А вторую фразу вы зря восприняли на свой счет, русские с евреями вооруженно не пересекались (даже не удивительноsmile:)). Я говорил про мусульман. Вспомнить историю кавказа, очень интересно.
А хрен пока еще со мной, и злобных у вас хватает, это точно smile:D +3
Сообщения 26 - 50 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

О проекте | Реклама на сайте | Рассылки сайта | КПК–версия

© ООО «Компьютерра–Онлайн», 1997 — 2010.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на портал «Компьютерра–Онлайн» обязательна (для Интернет–изданий — www.computerra.ru)
Редакция сайта: site@computerra.ru
Техподдержка сайта: websupport@computerra.ru
Отдел рекламы: reklama@computerra.ru
Телефон: (495) 232–22–61, (495) 232–22–63
Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Почта защищена сервером «СПАМОРЕЗ»
комплексный интернет маркетинг - ТриЛан
Сайт работает на сервере DEPO Computers
Rambler's Top100