Новейший смартфон Nokia 5 от финско-китайской компании вышел на российский рынок. Эксперты прочат большой успех этому бюджетному устройству. Смартфон работает на базе операционной системы Android Nougat. Кроме того, Nokia 5 может похвастаться производительным процессором. Что касается других технических характеристик смартфона, то он располагает памятью объемом 16 Гб, ярким дисплеем, основной камерой на 13 мегапикселей и батареей на 3000 мА⋅ч.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168096
8 часов назад Сергей Орлов
источник
«Техносила» закроет все свои магазины. На их месте появятся точки брендов «Эльдорадо» и «М-Видео». Компания закроет все свои точки продаж до начала осени, сохранив только интернет-магазин. Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых. Однако после того как в июне 2017 года, «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168094
8 часов назад Сергей Орлов
источник
Число вредоносных программ для атак на устройства интернета вещей превысило семь тысяч, причем более половины из них появились за первые шесть месяцев 2017 года. Такие цифры приводят эксперты «Лаборатории Касперского». Сейчас по всему миру работают больше 6 миллиардов подключенных к интернету устройств, и люди подвергаются серьезной опасности. Взламывая умные гаджеты, злоумышленники получают возможность шпионить за пользователями, шантажировать их.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168090
8 часов назад Сергей Орлов
источник
Киберраследователи увеличили доходы на 500%. Шумиха вокруг кибератак на американские компьютерные сети многократно увеличила доходы компаний, занятых охотой на хакеров. Так, стоимость CrowdStrike, обнаружившей «русский след» в выборах 2016 года, выросла до $1 млрд. CrowdStrike получила вполне осязаемую выгоду: как сообщили ее представители, выручка от продаж основного продукта — подписки на комплексное решение в области кибербезопасности — выросла почти пятикратно.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168088
8 часов назад Сергей Орлов
источник
В новых версиях ICQ для Windows и Mac появились групповые аудио- и видеозвонки, дополнительные функции чата и удобная навигация. Теперь в аудио- и видеочатах ICQ можно общаться не только с одним собеседником, но и в группах. В коллективном звонке могут участвовать 3-4 человека, также можно добавить пользователей мобильных версий ICQ на iOS и Android, но создание групповых звонков им пока что недоступно.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168085
11 часов назад Сергей Орлов
Объем рынка Connected Car в России достигнет к 2022 году 18,8 млн легковых автомобилей. Основными драйверами рынка будут проект «ЭРА-ГЛОНАСС», на который придется более половины (55%) всех «подключенных» автомобилей в России, страховая телематика (17,3%) и информационно-развлекательные системы (12,5%). Такие данные приведены в исследовании российского и мирового рынка потребительских устройств для Connected Car, проведeнного J’son & Partners Consulting.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168082
14 часов назад Сергей Орлов
источник
Западные технологические компании раскрывают России коды. Зарубежные компании, включая Cisco, IBM и SAP, уступая давлению Москвы, предоставляют ей доступ к исходным кодам технических средств безопасности. Зарубежные эксперты считают, что сейчас Россия не только проверяет безопасность каждого продукта с точки зрения возможности проникновения с его помощью в российские компьютерные сети, но и сама проверяет этот код на уязвимость.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=168080
14 часов назад Сергей Орлов
источник
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"
Государственные учреждения являются главной мишенью атак на веб-приложения, на втором месте находятся ИТ-компании и финансовые организации, на третьем – образовательные учреждения. К такому выводу пришла российская компания Positive Technologies. В среднем на веб-приложения каждого госучреждения совершается 2160 атак в день, в то время как на долю одной ИТ-компании приходится 1516 атак, а финансовые учреждения выдерживают по 528 атак.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167854
1 неделя назад Сергей Орлов
источник