Телефоны на основе ОС Windows Phone 8 появились совсем недавно, а компания уже готовит первое обновление, которое получило кодовое название Apollo Plus. Сайт The Verge получил из своих источников в компании информацию о том, что в обновлении будут содержаться возможности, которые не успели приготовить к релизу системы.

Например, в WP8 наконец-то появится поддержка VPN. С тех пор как появилась система Windows Phone, в ней не было поддержки VPN, и многие крупные компании просто не рассматривали телефоны с этой ОС как пригодные для корпоративного использования. Также планируется решить проблему с подсоединением к точке доступа Wi-Fi. Наконец, это будет первое обновление, которое будет устанавливаться на телефоны с WP “по воздуху”, без необходимости подключения аппарата к компьютеру.

Чего ждать от дальнейших обновлений? Например, в Microsoft признали, что им не хватило времени для того, чтобы сделать “центр уведомлений” для WP8, так что он наверняка появится в грядущих апдейтах. Согласно инсайдерской информации, Microsoft продемонстрирует Apollo Plus на Mobile World Congress, который пройдёт в феврале 2013 года.