Новости про Oculus Rift, очки, с помощью которых можно буквально перенестись в виртуальный мир и даже осмотреться в нём, просто повернув голову, продолжают поступать в огромных количествах. Что поделаешь – это действительно устройство с потрясающими возможностями. Теперь его приспособили для прогулок по Марсу.

В Лаборатории реактивного движения НАСА поставили эксперимент: человека, на глаза которого были надеты Oculus Rift, ставили на специальную дорожку Virtuix Omni и давали пройтись по виртуальной версии Красной планеты. Испытуемый мог также найти на Марсе марсоход Curiosity и поглядеть на него вблизи.

С помощью Oculus Rift можно было и исследовать внутренности МКС. Так что, пока мы тщимся послать человека на Марс, по нему можно прогуляться с помощью таких устройств. Да и вообще, так ли нужны эти полёты, если более продвинутые версии этих устройств почти наверняка смогут дать нам в полной мере ощутить, каково это – шагать по другим планетам? Заметьте, без всякого вреда для здоровья и лишнего риска.