В одной из моих самых любимых статей о будущем, которая была написана в 30-е годы прошлого столетия, говорилось, что человек нашего времени не будет бриться, одевать носки, застёгивать пуговицы, а на голове у него будет феска с антенной. Чтобы ловить радиоволны, разумеется. Сейчас микроприёмники – уже сами по себе дело прошлого, да и даже FM-радио в миниатюрном плеере уже никому не нужно. Но как вы отнесётесь к возможности надеть на себя телеэкран?

Некий Дэйв Форбс соорудил светодиодный костюм, который является ещё и цветным дисплеем. В смысле, весь. Изображение на него можно выводить с DVD-плеера, айпода, да и обычный телесигнал наверняка тоже можно. К сожалению, разрешение картинки составляет 160х120.

Дэйв сделал этот костюм для фестиваля Burning Man (довольно безумное зрелище, надо сказать). Дисплей полностью охватывает человека и у него даже есть части, которые пристёгиваются к рукавам. Питается он от 12-вольтовой батареи, а все схемы располагаются на плечах. На сборку этой вещи создатель потратил шесть месяцев и 20000 долларов.