Компания Liquid Image продемонстрировала на недавней выставке CES очки для спортсменов со встроенной камерой высокого разрешения и широкоугольным объективом. Точнее сказать, предлагаются два варианта камер – с разрешением 720p и 1080p.

Спортивные очки со встроенной HD-камерой Liquid Images.
Спортивные очки со встроенной HD-камерой Liquid Images.

Для чего – в общем-то, понятно. Да и идея не то чтобы свежая, просто реализовать её на высоком уровне до сих пор было проблематично.

Камера встроена по центру оправы, так что она видит всё то же самое, что и человек. Естественно, все движения головы будут несколько портить впечатление, но с этим ничего уж не поделаешь.

Зато любителям снимать на память свои прыгательно-нырятельно-гонятельные подвиги больше не потребуется придумывать всякие ухищрения с креплением камеры хоть куда-нибудь. Очки надел – и вперёд.

Сейчас Liquid Image выпускает модели для лыжников, аквалангистов (камера позволяет нырять на глубину до 40 метров) и любителей внедорожных видов автоспорта. Обещают также очки для мотогонщиков и любителей сёрфинга.

В дальнейшем фотографии и видеозаписи можно либо перекачивать на компьютер, либо напрямую подключать камеру к телевизору.

Стоит эта прелесть от 350 долларов.