Израильские специалисты по безопасности обнаружили уязвимость в смартфоне Samsung Galaxy S4, благодаря которой хакеры могут с лёгкостью перехватить важную информацию.

Samsung

Проблема связана с новой платформой безопасности Knox, которую компания активно продвигает в последнее время. Она используется в этом устройстве.

Knox предлагает сильное шифрование, VPN и возможность отделить рабочие данные от персональных. Она также позволяет системным администраторам управлять мобильными устройствами, и Samsung полагает, что платформа привлечёт клиентов, которые до сих пор сидят на BlackBerry. Фирма надеется, что Knox будет востребована и в федеральных агентствах США. Устройства, работающие с Knox, уже одобрены Пентагоном.

Уязвимость позволяет вредоносному ПО отслеживать почтовые сообщения, а также перехватывать другие данные. По словам исследователей, поскольку Knox уже активно используется во многих организациях и государственных агентствах, “дыра” должна быть устранена немедленно. Samsung заявляет, что начала внутреннее расследование проблемы.