Что писали колумнисты “Компьютерры” на этой неделе? Если вы что-то пропустили, можно наверстать упущенное – вот их свежие колонки.

Кафедра Ваннаха: Инопланетяне от и до

Почему внеземной разум может быть опасен землянам? Борьба за ресурсы? Какое-нибудь безжалостное исследование, вроде вивисекции? Охота как в “Хищнике”?

Василий Щепетнев: Скупые против щедрых

Мы ценою прожитой жизни сумели выработать потребительскую философию: “Белые придут – станем пить белое, красные придут – станем пить красное, а в добровольцы – ни-ни!”

Анатолий Вассерман: Общедоступность данных

Для платформы Android разработано приложение, позволяющее оценить степень загрязнения воздуха. Делается это с помощью видеокамеры.

Кафедра Ваннаха: Знания, модели, факты

Образование предполагало получение знаний, умений и навыков. Сегодня это не всегда так, во многом – благодаря информационным технологиям.

Василий Щепетнёв: Самоидентификация

Дали тебе графу “служащий”, вот и стой в ней, не брыкайся, жуй, что дают – траву, сено, веточный корм. А чаще всего – сдобренную карбамидом солому.

Анатолий Вассерман: Цены на болванки

В России, по примеру Германии, принято решение обложить всю цифровую технику с помощью которой можно копировать что либо, а также носители специальным дополнительным налогом.

Кафедра Ваннаха: Возвращение публиканов

Всё общество обложено налогом на поддержку наиболее популярных у властей деятелей культуры. Всё – от творцов-энтузиастов до тех, кто просто снимал первые шаги своих детей.