Десятка лучших: бесплатные безопасные VPN 2019

В наше время тотальных запретов и блокировок о VPN не слышал только тот, кто не пользуется компьютером и не работает в сети, вряд ли кому-то надо объяснять, что это.

Тем не менее, начнем именно с этого, но дальше будет интереснее.

Зачем это нужно

VPN-технологии позволяют осуществлять подключения через шифрованную виртуальную сеть, что делает бесполезными территориальные блокировки и обеспечивает, в идеале, анонимность — провайдер, как и другие возможные наблюдателя, не может отследить куда вы “ходите”, так как а) вы делаете это не напрямую, а через сторонние сервера, и б) трафик шифруется.

Кроме того, VPN позволяет безопасно пользоваться сетями которым вы не доверяете — сетями коворкингов, открытыми общественными Wi-Fi хот-спотами и т.п.

Плюсы, минусы, подводные камни

Каждый, кто вводит в поисковике запросы вроде free vpn server, бесплатный vpn для windows, безлимитный vpn для пк, vpn скачать бесплатно или vpn скачать бесплатно на русском сталкивается с потоком предложений превышающих все разумные пределы — бесплатные сервисы действительно есть, и они работают, вот только не всегда они могут похвастаться тем, что обещают.

Полностью бесплатный и безлимитный VPN без ограничений существует лишь в мире поедающих радугу сверкающих единорогов. Подобный сервис, если он полностью бесплатен, вызовет вполне обоснованные подозрения в безопасности и неподконтрольности кому бы то ни было. Халявный сыр…

Здесь же мы рассмотрим условно-бесплатные VPN, львиная доля функционала и “плюшек” в которых бесплатна, но есть и премиум-функции, которые всегда можно открыть, приобретя премиум-аккаунт.

Это десятка лучших VPN-решений на 2019 год.

1. BroVPN

BroVPN

BroVPN — созданный русскоязычными разработчиками интересный и перспективный VPN-проект, команда и серверы которого находятся на Виргинских островах.

Виргинские острова не подчиняются соглашениям о слежении за пользователями, таким как Five Eyes (которым подчиняются Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия), Nine Eyes (Five Eyes + Дания, Франция, Нидерланды и Норвегия) и 14 Eyes (вышеприведенные + Германия, Бельгия, Италия, Испания и Швеция).

Кроме того, сервис не сохраняет логи и другие данные по активности пользователей, соответственно — не передает их третьим лицам.

VPN бесплатен, без рекламы и, по заверениям разработчиков, будет таким всегда.

Бесплатная версия позволяет серфить сеть и смотреть видео со скоростью до 4 Мб/с, а локация виртуального местоположения выдается случайным образом.

В платной версии ограничение скорости снимается и есть возможность выбора “местоположения”, подписка на нее стоит 10 долларов США в месяц.

Клиентский интерфейс максимально прост и интуитивен, на данный момент есть версии для Windows и Android, планируется выпуск для Mac OS и iOS.

Проект активно развивается не только командой, но и сообществом VPN-энтузиастов, а потому обновления выходят часто. Техподдержка сервиса отвечает на запросы и помогает.

Чтобы попробовать BroVPN.io — скачайте клиент с официального сайта.

2. NordVPN

NordVPN

NordVPN — платный сервис, которым можно пользоваться бесплатно в течение пробного срока — 30 дней, а затем вернуть платеж. Затем перерегистрироваться заново и пользоваться еще 30 дней, если у вас есть другие почта и реквизиты. И снова.

Правда, если у вас есть банковские карты на разные имена, очевидно вы можете позволить себе оплатить сервис и не мучаться с перерегистрациями.

Ограничений по скорости и трафику на испытательном сроке нет, если не планируете долго пользоваться VPN и месяца хватит — это ваш вариант. Подключать можно до шести устройств.

Клиенты NordVPN существуют для Android, Windows, macOS, iOS, Android TV и Linux, браузерные версии работают на Chrome и Firefox.

“Фишечкой” сервиса разрабы считают гарантированный стабильный доступ к Netflix и функцию экстренного отключения от Интернет.

Скачать клиент можно на официальном сайте.

3. Windscribe VPN

Windscribe VPN

Windscribe позволяет использовать 10 Гб трафика каждый месяц бесплатно, также пакет в 5 Гб можно получит за пост о сервисе в Twitter и 1 Гб за приведенного друга.

Обещают поддержку торрент-сетей (правда, при 10-16 Гб в бесплатном режиме толку от них будет немного, но есть же еще и премиум).

Преимуществом сервиса разработчики считают R.O.B.E.R.T — встроенную функцию блокировки рекламы и потенциально опасных программ, а также свою политику конфиденциальности, где подробно расписано какие данные и зачем они сохраняют.

Клиенты сервиса работают на ПК и операционках от Apple, есть и браузерная версия. Доступен чат техподдержки и подробный мануал.

В бесплатном режиме вы можете подключаться к 10 серверам из 50 существующих, используя до 10 Гб (не считая бонусов за репосты и друзей).

Установить и опробовать можно отсюда.

4. ExpressVPN

ExpressVPN

ExpressVPN поддерживает подключение с одного аккаунта не более трех устройств одновременно, но отличается высокой скоростью и безопасностью. Это платный сервис, но триал в 30 дней бесплатно.

Фишка сервиса: TrustedServer — ваши данные не попадают на жесткие диски серверов даже на минимальное время, все проходит только через оперативную память и не оставляет следов на носителях.

Скорости загрузки и выгрузки через ExpressVPN в Западном полушарии практически не отличаются от скоростей без использования VPN.

Также тесты показывают высокий уровень безопасности — используется 256-битное шифрование, сплит-туннелирование, встроенная функция аварийного отключения kill-switch и защита от утечек IP и DNS.

Чтобы попробовать ExpressVPN перейдите по ссылке.

5. CyberGhost VPN

CyberGhost VPN

CyberGhost VPN интересен тем, что не сохраняет логи юзеров и не дает возможности третьим лицам просматривать чьи-либо поисковые запросы. У сервиса около 3 700 удаленных серверов в разных странах, сейчас таких стран 60 и их количество растет.

Сама компания, находящаяся в Румынии, контролирует все используемые сервера и не берет их в аренду. Сервис поддерживает 256-битное шифрование и работу с потоковым видео от крупнейших поставщиков контента, таких как Netflix.

Доступен на Windows, Linux, платформах Apple и Android, можно установить на семь устройств, в том числе роутер, чтобы создать домашнюю сеть работающую через VPN.

Плюс: хорошая и быстрая техподдержка в самом удобном формате — через чат.

Минус: может иметь проблемы с подключением в некоторых регионах Китая.

Сервис платный, но его можно использовать бесплатно почти полтора месяца — можно прекратить использование и вернуть средства в течение 45 дней. Если же сервис понравится настолько, что вы оставите платную подписку, то имеет смысл подписаться надолго — чем дольше срок подписки, тем ниже цены.

Ознакомиться с тарифами и получить больше информации о сервисе можно на официальном сайте.

6. Hotspot Shield

Hotspot Shield

Hotspot Shield — бесплатный сервис с небольшим клиентом и очень быстрыми серверами.

Имеет большинство функций и особенностей описанных выше сервисов, но есть и свои особенности: с одной стороны — высокие скорости подключения и работы, возможно – одни из самых высоких.

С другой — возможно нарушение анонимности, т.к. собирается информация о подключениях (в полном соответствии с лицензионным соглашением, надо заметить), не шифруются запросы к DNS-серверам, при подключении по HTTPS сайты могут видеть ваш I.P.

А, и реклама. Дополнительная реклама на каждой странице браузера — это именно то, что мы “хотим видеть” в 2019. И ограничение до получаса в день.

Справедливости ради стоит отметить, что ограничения и реклама удаляются легко и непринужденно оформлением подписки, а испытательный срок составляет 45 дней, в течение которых можно вернуть деньги.

Если вам интересен только доступ к закрытым ресурсам, а анонимность — не в первой десятке приоритетов, то сервис может заинтересовать. Узнать больше можно на сайте.

7. TunnelBear

TunnelBear

TunnelBear имеет всего 20 серверов для переадресации, что немного, в сравнении с другими сервисами из подборки.

Бесплатный трафик — всего 500 Мб в месяц, можно добавить гигабайт за твит о сервисе. Есть, конечно, и платные варианты.

TunnelBear не ведет логов и позволяет подключить 5 устройств на одну учетную запись.

Работает на Windows, операционках Apple, устройствах с Android. Больше информации о возможностях сервиса можно получить здесь.

8. Hide.me

Hide.me

Hide.me также предлагае клиентские приложения для всех основных платформ, предлагает 2 Гб бесплатного трафика в месяц, и предоставляет большинство базовых опций бесплатно, но только на одно устройство пять виртуальных локаций.

В платном пользовании доступно подключение пяти устройств и работа через 56 локаций, а также снимается ограничение трафика, стоит это чуть меньше шести долларов в месяц.

Сервис гарантирует, что бесплатные услуги будут доступны всегда.

Большие плюсы сервиса — отсутствие рекламы и круглосуточная техподдержка.

Hide.me не ведет логов, что говорит в ползу его использования в целях сохранения анонимности. Больше интересного о сервисе можно прочитать на сайте.

9. ProtonVPN

ProtonVPN

ProtonVPN предоставляет неограниченный траффик, в том числе и на бесплатной версии, но на ней существуют серьезные ограничения скорости передачи данных. Вы не сможете с комфортом смотреть потоковое видео, а к Netflix просто не подключитесь.

Обеспечивает высокий уровень безопасности даже в бесплатной версии. Но ограничения скорости и количества серверов (всего три) в этом случае говорят о том, что основной является всё-таки платная.

В бесплатном варианте вам доступно также подключение всего одного устройства.

По платным подпискам — все локации, 2, 5 или 10 устройств, в зависимости от тарифа, и разные наборы опций. Подробнее смотрите здесь.

Приложения ProtonVPN существуют для всех основных платформ, мобильных и настольных.

10. SurfEasy

SurfEasy

SurfEasy предлагает подключить до 5 девайсов на аккаунт на любом тарифе, включая стартовый бесплатный, и не создает ограничений в скорости. На бесплатном, правда, ограничен трафик — доступно всего 500 мб в месяц.

На платном, за четыре бакса в месяц, ограничение снимается и подключается ликвидация трекинга рекламы — сервис перехватывает cookie и вырезает из них всё, что может вас как-то идентифицировать. За шесть с половиной долларов в месяц вы получите дополнительно защиту торрентов и 12 дополнительных виртуальных локаций.

Доступно также на всех базовых платформах кроме Linux. Больше о сервисе можно узнать тут.

 

Даже если вы не занимаетесь ничем предосудительным и с уважением относитесь к территориальным блокировкам и цензуре, вы никогда не знаете — кто и с какой целью может собирать ваши данные, а собрать максимально доступное количество информации о человеке, не использующем VPN, в наше время очень легко. В сети, как и в оффлайне, стоит соблюдать осторожность и предусмотрительность, а значит — выбирайте VPN-сервис и делайте свою жизнь чуть спокойнее.