Спрос рождает предложение – специально для пользователей из России делают лучшие VPN

Свое истинное назначение VPN – это построение виртуальных частных сетей через интернет, когда надо подключить удаленный офис, например, к серверу компании через интернет. Но в последние годы про VPN стали говорить, а и часто и активно пользоваться, простые пользователи сети Интернет, на это есть несколько причин.

Во-первых, приватность и безопасность – чем больше в новостях говорят про хищения персональных данных, слежкой за пользователями, «черном» маркетинге, тем больше нам хочется скрыть следы своих посещений просторов интернета. Чтобы провайдер не узнал на какие сайты вы ходите и что смотрите, а онлайн магазины не получали информацию о вашем местонахождении по IP.

Во-вторых, местные регуляторы ужесточают контроль за контентом, блокируют привычные сайты и сервисы, самые громкие запреты последних лет – это Telegram и LinkedIn, мы понимаем абсурдность таких блокировок, но вынуждены соблюдать законы той страны, в которой живем. VPN позволят частично обойти такие блокировки, а ответственность за полученную информацию перекладывает на пользователя.

В-третьих, мы стали больше путешествовать и хотим в любой стране мира иметь доступ к привычным сайтам и сервисам, и только использование VPN с российским IP-адресом может решить проблему запрета доступа к отечественным сайтам и сервисам на чужбине.

Довольно убедительно, чтобы воспользоваться VPN-сервисом, сделать свою онлайн-жизнь свободнее и безопаснее, но хочется сделать это подешевле, побыстрее и постабильнее. На помощь российским пользователям интернета пришли зарубежные компании-разработчики, которые предлагают VPN-сервисы очень высокого уровня с множеством полезных функций, один из хороших примеров Surfshark. Компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, где отсутствует налог на прибыль, а значит разработку и поддержку своих услуг можно производить экономически эффективно, предлагая пользователям минимальные цены.

Чем же так хорош Surfshark и в чем его уникальность для России?

Первое, на что стоит обратить внимание, это наличие собственных серверов в точках обмена трафиком Москвы и Санкт-Петербурга. Пользователи сервиса получают российский IP-адрес, который можно использовать как локально, так и при поездках за границу, тем самым имея постоянный доступ к российским сервисам и сайта без ограничений местного законодательства. Например, выбирая российский IP VPN-сервиса, даже в Китае, с его многочисленными запретами доступа к сайтам, вы сможете посещать привычные сайты и использовать необходимые онлайн-сервисы. Также, наличие локальных площадок, позволяет обрабатывать VPN-трафик очень быстро – смотреть фильмы, качать торренты или играть в онлайн-игры без задержек.

Второе, это кроссплатформенность без ограничений, использовать Surfshark можно хоть на MacOS, хоть на телевизоре, хоть на приставке, и число подключаемых устройств не огарничено.

Третье, это функциональные возможности. О некоторых из них хочется рассказать подробнее.

Спрос рождает предложение – специально для пользователей из России делают лучшие VPN

Удобно, когда помимо VPN-сервиса, вы получаете дополнительную защиту от вирусов и фишинговых атак, а также убираете навязчивую рекламу. Все это реализует функция CleanWeb, которая доступна любому пользователю без ограничений.

Так как необходимость шифровать передаваемый по VPN трафик создает нагрузку на оборудование, скорость соединения может быть ниже, чем без VPN. С помощью Whitelister можно вывести некоторые приложения и сайты из шифрованного туннеля, создав два отдельных соединения – одно для защищенной передачи, а другое как обычная связь с интернетом. Такой сценарий себя оправдываем, например, если вы используете VPN для серфинга, а просмотр фильмов в онлайн-кинотеатре в защите не нуждается.

Заметаем следы —  Surfshark имеет строгую политику в отношении логов и не ведет их. Любое действия за стеной Russia VPN остаются частными, сведения о вашей активности не сможет получит никто, даже правительство. Более того, включив Camouflage Mode можно замаскировать VPN-трафик под обычный, не привлекая к себе лишнего внимания. А так как компания базируется на Британских Виргинских островах, то и выдавать какие-то сведения кому-то — не обязана.

Для еще большей защиты с помощью функции Multihop можно подключится к двум разным серверам одновременно, даже размещённым в разных странах.

И, наверно, самое главное – это цена. Все функции включены в базовую поставку, доплачивать ничего не надо. Стоимость начинается с 12 долларов США в месяц, но может быть уменьшена до 2 долларов, если оплатить на долгий срок сразу.

Спрос рождает предложение – специально для пользователей из России делают лучшие VPN

Несмотря на то, что Правительство РФ запретило большинство VPN-сервисов в России, чтобы иметь возможность контроля трафик, проходящего через оставшихся, Surfshark создает удобный инструмент, для обеспечения вашей личной безопасности и неприкосновенности.

Партнерский материал