Применение VPN-сервиса помогает пользователю получать доступ к заблокированным провайдером порталам, тщательно скрывать свои персональные данные в сети от мошенников, а также избежать пристального внимания компетентных органов. VPN дает пользователю свободу и защиту. Стоят такие услуги недешево. Платить деньги или узнать, существуют ли бесплатные VPN-сервисы с хорошим функционалом?

Тестированием бесплатных VPN-сервисов занялись эксперты. Они протестировали более трехсот платформ и выделили пятерку лучших. Рассмотрим предложенные варианты.

1. FineVPN.

Наступало время VPN-сервисов. FineVPN — бесплатный, быстрый, от надежных разработчиков сразу стал популярным. Интернет-трафик зашифрован полностью, на сто процентов.

FineVPN предоставляет доступ ко всем известным социальным сетям (ВКонтакте, Фейсбук и многие другие). Серверы компании были размещена в двадцати трех странах мира. Разработчики не собираются останавливаться и планируют догнать по этому показателю лидеров сектора. А наличие собственного дата-центра позволяет усовершенствовать качество работы сервиса и поддерживать высокую скорость доступа в интернет пользователя.

  • Без рекламы
  • Без ограничения по трафику
  • Без ограничения по подключениям
  • Без ограничения по скорости
  • Без слежки за вашим трафиком

Большим преимуществом FineVPN перед конкурентами является универсальность. Эксперты отмечают устойчивую работу практически на всех платформах:

  1. — Windows;
  2. — Linux;
  3. — Android;
  4. — iOS.

    В отличие от подавляющего большинства аналогичных систем, у FineVPN есть круглосуточная служба поддержки, оперативно решающая проблемы пользователей.

    Итог — заслуженное первое место от экспертов.

    2. Mr.X VPN

    Сервис отличает простой интерфейс, максимальная скорость и продвинутое шифрование. Серверы расположены в США, Нидерландах, Великобритании, Канаде и в еще около десятка стран. MR.X VPN поддерживает полную конфиденциальность данных, гарантирует анонимность и доступ к любым веб-сервисам и приложениям.

    Плюсы:

    • техническая поддержка 24/7
    • подключение с любых мобильных устройств, поддерживающих Wi-Fi, 5G, 4G/LTE, 3G
    • доступ к стриминговым сервисам типа Netflix
    • множество стран для бесплатного подключения

    Еще одно достоинство сервиса — простой, но стильный интерфейс. Мобильное приложение работает быстро, без тупняка, вылетов и прочих сюрпризов.

    3. Windscribe

    VPN-сервис настроен для работы с базовыми операционными системами. Разработчики постарались учесть пожелания пользователей и интегрировать сборку для браузеров на основе Chromium. Предлагаются специальные версии для роутеров под прошивку Томато и DD-WRT.

    Бесплатная версия отличается меньшим количеством стран, через которые возможно получить доступ в сеть. Объем трафика предлагается хороший — десять гигабайтов. Создатели наделили VPN многими приятными «плюшками»:

  1. — возможность блокировать рекламные вставки;
  2. — блокировка трекеров, отслеживающих действия пользователя;
  3. — надежный брандмауэр;
  4. — защита ай-пи адреса.

Windscribe обеспечивает комплексное шифрование, не хранит информацию о посещаемых страницах и удаляет информацию о сеансе через две минуты после окончания работы в сети.

4. Freevpn.me

Freevpn.me располагает семью рабочими серверами (Франция, Польша, Германия). Одно из ключевых преимуществ платформы — привлечение соединений из операционной системы, которая «стоит» на устройстве. Объем трафика неограничен, а для шифровки применяется добротный способ — AES.

Для корректной работы необходимо внести изменения в систему своего устройства создав новое подключение. Все необходимые данные для подключения есть на странице VPN-сервиса. Эксперты отмечают стабильно высокую скорость соединения.

Единственный недостаток, который указывают специалисты — необходимость постоянно получать новый пароль для входа в соединение. К такой особенности можно привыкнуть, ведь плюсы с лихвой перекрывают этот минус.

5. Hotspot Shield

Этот сервис достоин упоминания из-за своей высокой скорости, высокого уровня шифровки. Такое сочетание позволяет наслаждать веб-серфингом без «тормозов». Подходит для большинства пользователей. Поддерживает практически все операционные системы, хорошо работает на всех гаджетах.

Создатели ограничили бесплатную по объему трафика. В сутки каждый зарегистрированный пользователь получает пятьсот мбайтов. Этого не хватит, чтобы скачать новый фильм или смотреть Ютуб, но оперативный и быстрый доступ ко всем страницам обеспечен. Бесплатная версия окупается за счет рекламных сообщений и роликов, что довольно утомительно.

6. ProtonVPN

Главное преимущество ProtonVPN перед собратьями — неограниченный трафик. Безлимит имеет свою обратную сторону — скорость часто «плавает». Есть мнения у экспертов о том, что ее искусственно притормаживают.

Простой и понятный интерфейс VPN-сервиса привлекает среднестатистических пользователей, которые готовы терпеть перепады скорости, но за счет удобной работы с платформой. Обеспечению безопасности в сети уделено большое значение, по этому показателю ProtonVPN заслуживает твердую пятерку.

Бесплатные VPN-сервисы существуют. Выбор за пользователем: один стремится к скорости передвижения по сайтам, другой ценит безлимит. При этом всегда следует внимательно изучать детали их работы, чтобы не попасть в неприятности.