Суть копитрейдинга заключается в том, что пользователь подключается к опытному трейдеру и совершает аналогичные сделки на своем аккаунте. Баланс пользователя дополняется к депозиту трейдера, а прибыль делится пропорционально депозиту. Копитрейдинг позволяет быстрее освоить успешные стратегии торговли и начать зарабатывать на криптовалюте с минимальными знаниями и опытом. 

В материале вместе с экспертами криптовалютной биржи Billium расскажем про один из самых безопасных и выгодных способов заработка на криптовалюте, а также рассмотрим возможности и риски копирования стратегий профессионалов.

Что такое копитрейдинг и как работает

Изображение: DALL-E

Копитрейдинг — автоматизированная стратегия, позволяющая копировать торговые методы. По своей сути, копирование криптовалютных сделок — это выявление опытных трейдеров и повторение их действий.

Сделки автоматизированы, их совершает ПО, настроенное на инвестирование суммы или процента, аналогичного сделкам опытного трейдера. Например, если трейдер, за которым следует программа копирования, инвестирует 100 долларов в покупку биткоина, то программа потратит ту же сумму на криптоактив.

После настройки ПО копитрейдер может в любой момент переключиться на другого трейдера. Самостоятельно можно приостановить любую сделку, которую совершает программа, или самостоятельно совершить действие на рынке, не дожидаясь сделок ведущего трейдера.

Пользователь может выбрать несколько трейдеров для копирования сделок, чтобы диверсифицировать свой портфель. Для этого необходимо определить, какую часть средств выделить каждому трейдеру и определить степень риска по каждому из них.

Преимущества и недостатки копитрейдинга

Торговля криптовалютой — сложный навык, требующий обширных знаний как фундаментального и технического анализа, так и сферы криптовалют в целом. Начинающим трейдерам придется потратить много времени, чтобы освоить навыки, необходимые для успешной торговли на рынке.

Копитрейдинг достаточно прост. Трейдеру не нужно тратить время на определение тенденций рынка или изучение сложных торговых методов — ПО просто имитирует то, что делает трейдер-эксперт.

Копитрейдинг не только помогает трейдерам-любителям использовать опыт других торговцев, но и освоить навыки принятия инвестиционных решений. Копирование сделок успешных трейдеров — не только хороший способ заработка для новичков, но и возможность разобраться в криптовалютах, а также изучить стратегии и логику сделок. Это хороший способ перенять опыт и, со временем, разработать свою торговую стратегию.

Конечно же, опытный трейдер возьмет процент за услуги, но это самый простой путь заработать на криптовалютах. Ведущим трейдерам выплачивается небольшое вознаграждение за разрешение копировать их сделки. Обычно оно составляет около 7% от полученной прибыли. Система работает в интересах трейдеров-экспертов и тех, кто следует за ними.

Как выбрать криптотрейдера

Выбор квалифицированного трейдера — основное условие для успешной торговли. Необходимо тщательно изучить доступных трейдеров и проанализировать их уровень мастерства по определенным параметрам: прибыльность сделок, общая сумма средств, которыми они управляют, уровень риска и количество последователей.

Набор параметров зависит и от собственных предпочтений. Криптовалютные инвесторы-любители должны тщательно определить, что для них важно для принятия решения относительно стратегии торговли криптовалютами.

Как это работает на практике

Чтобы лучше понять, как работает копитрейдинг, стоит один раз пройти весь процесс самостоятельно. Мы прошли все основные этапы копитрейдинга на бирже  Billium и делимся с вами инструкцией, которая поможет максимально быстро включиться в процесс.

1. Зайдите в личный кабинет на платформе и пополните депозит, если еще не сделали этого.

2. Выберите трейдера из списка. В карточке каждого трейдера можно найти информацию об уровне риска, процент доходности, прогнозируемый доход и так далее. Проанализируйте эти данные и выберете трейдера, чьи результаты и условия наиболее вам подходят.

3. Пополните депозит трейдера, переведя средства со своего баланса.

4. Прежде, чем продолжить, ознакомьтесь и изучите условия соглашения.

5. Теперь вы автоматически копируете все сделки трейдера. В конце торговой сесии доход трейдера будет распределен в пользу копитрейдеров, пропорционально объему внесенного депозита.

Копитрейдинг на бирже Billium

Billium — криптовалютная биржа нового поколения. Аналитический отдел и собственный штат профессиональных трейдеров платформы гарантируют лучшие условия для копитрейдинга и выгодные сделки.

Кроме этого, Billium выступает как агрегатор ликвидности с крупнейших бирж, а ее безопасность обеспечивает хранение криптовалюты с использованием холодных кошельков и соответствие международным стандартам для защит средств. Также проводится регулярный аудит и сопровождение со стороны ведущих компаний по кибербезопасности.