Скорее всего вы, как и ваши дети, вынуждены оставаться дома на карантине. Встает резонный вопрос: как разлвечь детей в это непростое время? Вот некоторые «образовательные» и разлвекательные игры, которые подойдут для детей всех возрастов. Некоторые из этих приложений доступны только на английском, поэтому это отличная возможность для ваших детей начать учить или подтянуть знание языка.

С этими приложениями вы можете быть уверены, что ваши дети чему-то учатся. Но все же рекомендуется установить ограничение по времени.

Animal Jam

Возраст: от 6 до 12 (ПК, iOS, Android)

Фото: youtube.com

Animal Jam — это виртуальный мир, созданный в сотрудничестве с Национальным географическим обществом. Он рассказывает детям о зоологии и экологии с помощью игр, приключений, социальных элементов в онлайн-среде. В игре уже около 160 миллионов зарегистрированных пользователей. Это один из самых больших виртуальных миров для детей.

Captain Toad: Treasure Tracker

Возраст: от 5 лет (только на Nintendo Switch)

Фото: igromania.ru

Это отличная игра, которая поощряет пространственное мышление и уникальное решение головоломок. Дети могут охотиться за сокровищами, решая при этом разнообразные задачки.

Prodigy

Возраст: от 6 до 12 (ПК, iOS, Android)

Фото: prodigy-math-game.fandom.com

Это ролевая игра с математическими элементами. Она полностью бесплатна. Дети продолжают игру, отвечая на вопросы по математике, и тем самым зарабатывают награды. Также есть интерактивный элемент: они могут пойти на квесты с друзьями. Уровень сложности увеличивается по мере того, как ваши дети прогрессируют в игре.

Thinkrolls 2

Возраст: от 3 до 8 (iOS, Android)

Фото: apps.apple.com

В этой игре инопланетяне увлекательно рассказывают о различных физических понятиях и процессах. Как и в других играх от разработчика, здесь нет рекламы и покупок внутри приложения. Для игры не требуется подключение к Интернету.

Tinybop Games

Возраст: от 4 (ПК, iOS, Android)

Фото: pinterest.com

Tinybop содержит десятки ориентированных на обучение приложений, доступных на русском языке. Вы можете приобрести их комплектом для iPhone или iPad (для пользователей Android в магазине Play Store есть один комплект Tinybop, из 6 игр). Темы у игр разные, например, о человеческом теле, анатомии животных или про Космос.

Реклама на Компьютерре

Dragonbox Math and Chess Games

Возраст: от 4 (iOS, Android)

Фото: play.google.com

Игры Dragonbox в основном связаны с математикой, хотя они также сотрудничали с чемпионом по шахматам Магнусом Карлсеном, чтобы создать «Королевство Магнуса», игру по обучению шахматам. Приложение использует подход в стиле приключений, чтобы рассказать детям о различных шахматных фигурах и научить тому, как играть. Игру в приложении можно чередовать с настоящими шахматами (если у вас они есть), чтобы закрепить обучающий процесс.

Endless Alphabet

Возраст: от 3 (iOS, Android)

Фото: play.google.com

Забавные анимированные существа проводят уроки английского самой разной сложности и тематики для детей: от алфавита до сложных предложений. Игра представляет собой головоломки с говорящими буквами и хорошо проиллюстрированными определениями, которые помогут вашему ребенку научиться читать на иностранном языке.

Starfall Kids Games

Возраст: от 4 до 6 (ПК)

Фото: starfall.com

Этот сайт по изучению языка, искусства и музыки содержит десятки игр и мероприятий, которые помогут вашим детям научиться читать, складывать, вычитать и определять фигуры.

PBS Kids Games

Возраст: от 4 до 8 (iOS, Android)

Фото: play.google.com

У PBS Kids есть десятки приложений, многие из которых связаны с известными мультиками и детскими передачами.

Stop Motion Studio

Возраст: от 4 (iOS)

Фото: stopmotiontutorials.com

Кукольная анимация — это веселая форма искусства, которая учит терпению. Это анимационное приложение поможет вашим детям начать создавать свои маленькие анимированные шедевры. Интерфейс достаточно прост, но при первом запуске может потребоваться помощь взрослого.

Или попробуйте подкасты для детей

Все возрасты (Apple Podcasts для iOS, Google Podcasts для Android)

Фото: twitter.com

Глазам нужен отдых, и подкасты — это отличная альтернатива играм и книгам. Также их можно слушать всей семьей. Есть подкасты про литературу, например «Само за себя». Подкасты для подростков, которые ведут такие же школьники. Или для самых маленьких, с любимыми персонажи из Улицы Сезам. Есть целая серия подкастов для детей от «Радио Arzamas».

Сейчас многие курсы и сервисы в связи с карантином стали бесплатными. Таким образом, каждый найдет себе занятие по душе.

Источник