ИБП Ippon серии Smart Winner: защита корпоративного класса

Терралаб
автор: Олег Нечай  05 ноября 2014

За последние годы серьёзно выросла отрасль «облачных» услуг: многие предприятия сегодня предпочитают возложить значительную часть вычислительно-информационных задач на специализированные сервисы с собственной инфраструктурой и доступом через интернет. Между тем, в большинстве случаев сохраняется необходимость хранения и обработки данных на собственных сервисах. Это связано как с соображениями конфиденциальности, в том числе и переписки, так и с элементарным удобством. Обслуживать небольшую сеть может даже один специалист, а вы будете всегда уверены в сохранности и доступности ваших данных.

Надёжность даже такой небольшой инфраструктуры зависит от множества факторов, и один из важнейших – обеспечение бесперебойного питания оборудования. Одним из лидеров российского рынка ИБП на протяжении многих лет является марка Ippon, принадлежащая гонконгской компании Nippon Klick. Среди популярных источников бесперебойного питания под брендом Ippon выделяется флагманская серия Smart Winner, предназначенная для защиты серверных систем, а также другого офисного оборудования. Познакомимся с этими устройствами поподробнее.

ippon-smartwinner-02

ИБП Smart Winner – это источники бесперебойного питания линейно-интерактивного типа с синусоидальной формой выходного напряжения. Несомненное достоинство ИБП такого типа – обеспечение питанием нагрузки при повышенном или часто встречающемся пониженном напряжении в электросети без перехода в автономной режим. Тем самым продлевается срок службы установленных в устройстве аккумуляторных батарей.

ippon-smartwinner-01

Источники обеспечивают надёжное стабилизированное питание для нескольких устройств сразу: для компьютерной техники и сетевого оборудования, а также для чувствительной к качеству электропитания периферии.

Устройства выпускаются в форм-факторе RT (rack-tower), что позволяет размещать их горизонтально, вертикально или устанавливать в 19-дюймовую серверную стойку, где они занимают два посадочных места (2U). Корпуса всех ИБП серии Smart Winner изготовлены из металла. Габаритные размеры ИБП Smart Winner – от 438 х 86,5 x 436 мм до 438 х 86,5 x 608, масса – от 13,2 до 27,8 кг.

В серию Smart Winner входят пять моделей, которые отличаются максимальной мощностью. Младшая из низ с индексом 1000 рассчитана на мощность до 1000 ВА /900 Вт и оснащена двумя батареями 12 В/9 А*ч, а старшая с индексом 3000 – на мощность до 3000 ВА/2700 Вт и располагает шестью батареями с такими же характеристиками. Время зарядки до 90% после полной разрядки составляет от 4 до 8 часов, в зависимости от модели.

ippon-smartwinner-05

Кроме того, все модели, кроме самой младшей, поддерживают возможность установки дополнительных батарейных модулей (EBM), что позволяет увеличить время автономной работы и повысить степень защиты подключённого оборудования. В Smart Winner 1500 можно установить EBM Smart Winner 1500 c шестью батареями на 12 В/7А*ч, а в Smart Winner 2000, 2000E и 3000 – EBM Smart Winner 2000/3000 c двенадцатью такими же батареями.

Диапазон входного напряжения составляет от 161 до 276 В, частотный диапазон — 50/60 Гц ±5 Гц для нормального режима, 40-70 Гц для режима «генератор». На выходе ИБП серии Smart Winner выдают напряжение 220, 230 или 240 В с чистой синусоидой 50 или 60 Гц.

ippon-smartwinner-04

Допустимая перегрузка в линейном режиме: 110% −0%, +8%: выключение через 3 мин; 150% −0%, +10%: выключение через 200 мс; в режиме работы от батарей — 110% ± 6%; выключение через 30 с; 120 % ± 6 %; выключение через 100 мс.

В ИБП Smart Winner реализована отключаемая «зелёная» функция, позволяющая избежать холостой работы устройства в том случае, если его нагрузка отключена вручную или автоматически. При активированной «зелёной» функции аппарат определяет мощность подключённой нагрузки и самостоятельно отключается, если она не превышает 5% от номинальной мощности ИБП.

ippon-smartwinner-06

Для управления и настройки ИБП Smart Winner служат четыре механические кнопки (включение, запуск теста ИБП/отключение звукового сигнала, выбор и ввод подтверждения) и информационный жидкокристаллический дисплей с подсветкой. На экране имеются два секторных индикатора уровня заряда батарей и уровня подключённой нагрузки, каждый сектор отображает 20% от максимального значения.

ippon-smartwinner-07

Здесь же расположены числовые индикаторы входных и выходных частоты и напряжения, индикатор входного и выходных подключений, буквенный индикатор индексов статуса ИБП/строка информации, а также индикатор предупреждений. Микропроцессорное управлением устройством гарантирует высокую надёжность. Дисплей можно установить как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от того, как размещён сам источник бесперебойного питания.

ippon-smartwinner-08

Об аварийных режимах работы дополнительно информирует звуковая сигнализация: при работе от батарей выдаётся сигнал каждые 4 секунды, при низком заряде батарей, перегрузке и необходимости замены батарей – каждую секунду, а при неисправности ИБП звучит непрерывный сигнал.

Когда ИБП выключен, но при этом подключён к розетке питающей электросети, он находится в режиме ожидания и на экране высвечивается соответствующее сообщение. Это означает, что напряжение на подключённое к нему оборудование не подаётся, но при этом батареи при необходимости начинают заряжаться. Сегменты для подключения нагрузки – их у Smart Winner два – можно включать и выключать с помощью дисплея и кнопок управления.

Источники бесперебойного питания Smart Winner многофункциональны. Помимо 4-9 выходных разъёмов питания, они оснащены интерфейсными портами для подключения к сетевому серверу или другому управляющему компьютеру. Поддержка поддержка протокола SNMP (во всех моделях, кроме Smart Winner 1000) позволяет осуществлять управление и мониторинг параметров ИБП дистанционно. Для этого нужно дополнительно приобрести карту SNMP.

Поддерживать связь и управлять ИБП серии Smart Winner можно через последовательный COM-порт RS232 и порт USB, расположенные на задней панели, при этом последовательный порт может поддерживать непосредственную связь с сервером. Фирменная русифицированная программа WinPower для операционной системы Windows обеспечивает мониторинг и контроль всех параметров ИБП по локальной сети.

* * *

Источники бесперебойного питания Ippon серии Smart Winner располагают всеми необходимыми характеристиками, позволяющими им быть чрезвычайно востребованными в корпоративной среде для обеспечения стабилизированным питанием компьютерного и сетевого оборудования.

Подробнее об источниках бесперебойного питания Smart Winner можно узнать на российском сайте Ippon.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
506
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"