Всегда в игре

Терралаб
01 июня 2016

Обзор новых игровых мышей, представленных компанией SPEEDLINK.

Так уж повелось, что практически все прорывы в области компьютерной индустрии происходили под влиянием завзятых игроманов – именно для них разрабатывались новые видеокарты, процессоры, модули памяти, словом, делалось все, для того, чтобы улучшить реалистичность «цифровых» баталий.

Естественно, не остались в стороне и манипуляторы, ведь именно от них напрямую зависит качество игры. Современные геймерские мыши лишь внешне похожи на своих офисных сородичей – в отличие от последних, они представляют собой сложные высокотехнологичные изделия, в которых продумано все до мелочей.

Игровые манипуляторы есть в ассортименте продукции многих производителей, однако существуют компании, которые специализируются на выпуске исключительно геймерских решений. Одной из них является SPEEDLINK, причем ее изделия хорошо известны зарубежным пользователям – всевозможные мыши, клавиатуры, геймпады и прочие аксессуары давно уже полюбились заядлым игроманам во всем мире. На сей раз мы решили рассмотреть три модели проводных мышей, разработанных специально для любителей компьютерных игр и рассказать читателям об их достоинствах и недостатках.

SPEEDLINK AKLYS

Несмотря на то, что эта модель относится к бюджетным решениям компании, выглядит она просто замечательно. Устройство поставляется в картонной коробке, имеющей традиционное оформление в черно-красных цветах. Комплектация небогата – помимо самого манипулятора мы обнаружили лишь бумажную брошюру на нескольких языках (включая русский), повествующую о том, как правильно подключить мышь к компьютеру. В принципе, такого вполне достаточно, тем более что изготовитель явно постарался сделать максимально бюджетное решение, особенно актуальное в условиях экономического кризиса.

Akl2

Корпус мыши выполнен из пластика с софт-тач покрытием – такое решение позволяет улучшить тактильные ощущения. Качество изготовления довольно высоко – никаких дефектов мы не обнаружили.

Кнопок шесть – пять из них служат для основных манипуляций, тогда как шестая отвечает за быстрое переключение точности датчика, что позволяет моментально изменить скорость позиционирования.

Длина шнура, заключенного в практичную оплетку, составляет полтора метра – в принципе, вполне достаточно для того, чтобы исключить «шаманства» с переходниками-удлинителями.

Akl3

Еще одна интересная особенность – мышь снабжена подсветкой, причем ее цвета и интенсивность постоянно меняются: выглядит это весьма неплохо.

Дополнительных кнопок всего две, они расположены с левой стороны устройства. Соответственно, данная модель подойдет только для правшей.

SPEEDLINK LEDOS

Еще одна относительно недорогая модель, отличающаяся отличным внешним видом и хорошим качеством изготовления. Как и в первом случае, она упакована в красочно оформленную картонную коробку, правда, на сей раз последняя снабжена откидной дверцей, позволяющей еще до распаковки посмотреть на содержимое. Комплектация опять же весьма скромна – только мышь и краткая инструкция по эксплуатации.

Корпус пластиковый, покрытие – софт-тач, в общем, все, как и должно быть. Есть и бордовая подсветка – она плавно меняет свое состояние в течение двух секунд.

Led1

Устройство довольно крупное, поэтому оно хорошо подойдет для широкой руки. Стоит выделить и симметричное расположение кнопок, благодаря чему пользоваться мышью окажется удобно как правшам, так и левшам. Соединительный кабель заключен в тканевую оплетку, что предотвращает спутывание.

Разрешение используемого сенсора вполне приемлемое — предусмотрена возможность быстрого переключения чувствительности, а именно 500, 1250, 2000 и 3000 тнд. Функция чрезвычайно нужная на любой современной мышке, она позволяет быстро выбрать требуемый профиль, что может быть необходимым для различных игр. Дополнительных кнопок на корпусе всего две, их функциональность будет полезна любителям игр в стиле «экшен». В частности, при нажатии кнопки «быстрого огня» создается эффект двукратного выстрела с чрезвычайно малой задержкой, а при нажатии на специально выделенную кнопку «снайпер» значение DPI понижается до минимального значения, что позволяет более точно прицеливаться.

При резких перемещениях точность отслеживания высокая, но чтобы ее обеспечить, скорее всего потребуется специальный коврик или покрытие стола.

SPEEDLINK DECUS

Коробка, в которой поставляется рассматриваемая мышь, отличается стильным оформлением, агрессивной расцветкой и неплохой информативностью – на ее тыльной стороне можно ознакомиться с основными спецификациями и технологиями, примененными при разработке мыши. Комплект поставки включает диск с ПО, позволяющим произвести тонкие настройки, что наверняка понравится не только завзятым игроманам, но и обычным пользователям, так что тут все в полном порядке.

Корпус устройства изготовлен из прочного и высококачественного пластика со специальным покрытием, предотвращающим проскальзывание. Кстати, он обладает приятными тактильными ощущениями, а благодаря хорошо продуманной эргономике и пропорциональным размерам манипулятор отлично лежит в руке. Есть и плавно переливающаяся шестицветная подсветка – выглядит это довольно интересно и необычно.

Помимо двух изогнутых кнопок, в верхней части модели расположена дополнительная функциональная клавиша, которую можно запрограммировать на выполнение различных действий. Еще две кнопки находятся на левой грани, они также могут быть настроены для выполнения различных игровых манипуляций.

Длина USB-кабеля составляет 1,8 м, он оснащен прочной тканевой оплеткой и небольшим фильтром на основе феррита, импульсные помехи. USB-коннектор позолочен, это сделано для того, чтобы предотвратить окисление контактов.

Прилагаемое в комплекте ПО имеет хороший функционал. С его помощью можно изменить значение кнопок, настроить чувствительность датчика перемещения, создать собственные макросы и макрокоманды, управлять работой светодиодной подсветки, а также запрограммировать и сохранить до пяти персональных профилей с индивидуальными настройками под разнообразные игры, которые будут автоматически активироваться во время запуска выбранного приложения.

* * *

Стоит признать, что все протестированные нами игровые манипуляторы отличаются удобной эргономичной конструкцией и хорошо продуманным дизайном. При этом органы управления находятся на привычных местах, что значительно повышает уровень комфорта от использования устройств, поскольку для привыкания не требуется какого бы то ни было значительного времени. Неплоха и развесовка — несмотря на отсутствие съемных гирек или других элементов регулировки массы, все мыши достаточно плотно лежат в руке, что снижает усталость при активном участии в игровых баталиях.

Хотелось бы отметить и наличие подсветки, которой могут похвастать все три мыши – конечно, это не добавляет функциональности, но выглядит весьма неплохо. Пожалуй, единственным недостатком, на который мы обратили внимание, является отсутствие индикации выбранного режима разрешения сенсора. Странно, ибо подобный индикатор используется во многих конкурирующих решениях и, стоит признать, что в некоторых случаях его наличие востребовано.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
222
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
  • Саша Про

    Классная мышА, красно-чёрненькая такая! «Хочу в подарок», хм.

  • Alex Rybakov

    В годы далеких баталий ненавидел мыши без талии — типа третьей. Особоливо, ежели при такой «эргономичности» есть еще и грузики — переставить просто не реально. Конец коврика, надо быстро приподнять и перенести ее к левому краю — и хрена ибо правый бок просто не дает в нее вцепиться. Помню, извращался, мастыря кнопку без фиксации для отключение сенсора, чтобы можно было не сдвигая курсор просто передвинуть мышь. Получалось это не совсеми… Потом появились мышаки с кнопкой на пузе, которые делали это автоматом при отрыве крыски от ковра…

  • Aleksandr Konosevich

    > Обзор новых игровых мышей
    Ну вот, уже и до мышей добрались… %~)))

  • Максим Попов

    Почему все «обзоры» железа с акцентом на рекламу — без указания авторов????

    • asper_ru

      боты пишут

  • Максим Попов

    Ну и да… не указана средняя цена на «железо» (хотя пы по данным «Яндекс.маркет», или в баксах на сайте производителя.
    «Компьютерра» как-то начала приспускаться

  • Юрий В.

    И чего так было изощряться с названием (италик в полслова), неужели и за это заплатили? Цены конские на этот ваш SPEEDLINK, коврик за 1,5 килорубля вообще убил. A4, Лоджик и даже Котов можно дешевле купить.

  • Ни одной реальной фотографии. Обзор, да.

  • mihanik

    нехотелось бы клишированных фраз, но мне одному кажется, что компьютерра скатывается? Какие-то тупые статейки про то, что «аяяяй… виндавс десить — ето злооо!», теперь ещё эта рекламная параша…

  • Norms

    Да всегда найдутся мнения за и против, нет идеальных сайтов и статей. Может выход прост, если тема не нравится, то не читай. Вот для меня выбор мышки важный момент, это маленькая деталь, от которой на самом деле зависит многое, особенно в онлайн играх на автоматах http://vulkan-dengi.com это я понял, когда мышь начала тупить и вся игра пошла коту под хвост. Теперь хочу надежную мышку, с кое-какими наворотами. Эта статья дала понять на что внимание нужно обращать при выборе новой мыши.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"